Консультации / Дерматология и косметология

Следы после прыщей

Здравствуйте , после выдавливания прыщей у меня появились следы в виде красных пятен , появляются внутренние прыщи на подбородке и после них остаются чёрные точки . Скажите пожалуйста что может помочь в мое случае ? Можно ли делать какие - либо маски и как правильно умываться чтобы предотвратить все это . Как ухаживать за кожей в летний сезон ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вы правы, Вам необходимо подобрать рациональный уход за кожей. Постарайтесь обратиться к специалисту, например, к дерматолог или косметологу на очную консультацию. Вам необходимы препараты для очищения кожи с кислотами, например, АНА в виде геля или мусса. После - препараты, содержащие азелаиновую кислоту, например, Азелик или Скинорен. В осеннее время выполните пилинги, отбеливающие процедуры с мезо препаратами. С уважением, Анна Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Следы после прыщей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос