Консультации / Отоларингология

Возможно аденоиды

Здравствуйте. В детстве говорил что у меня аденоиды, никак не лечили. Сейчас во взрослом возрасте 22 года, голос постоянно гнусавый (ничем таким не болел, только обычные простуды каждый год, так же при длительном чтении в аудитории иногда трудно дышать, как будто ком в горле), возможно ли что мне нужно удалять аденоиды? К кому стоит обратиться в первую очередь и какие обследования, анализы пройти?
Такое вполне возможно. В своей практике я очень часто удалял большие аденоиды у людей Вашего возраста и даже старше. Отоларинголог расскажет Вам, какие анализы нужно сдать и где выполняются операции.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Возможно аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличены гланды и возможно аденоиды у ребенка
У ребенка 4 лет c 2 лет прогрессируют трудности с носовым дыханием (сначала сопение, теперь храп, апноэ и часто открытый рот). Гланды увеличены 3 степень, аденоиды врачи не видят, но...
Экссудативный двусторонний отит аденоиды
Здравствуйте, ребёнку 10 месяцев, двусторонний экссудативный отит, поставили шунты, сопли не прошли, стали более вязкие, но прозрачные, очень в большом количестве. У дежурного Лора спросила с чем может быть связано,...
Аденоиды
Здравствуйте. Зимой нам поставили диагноз гипертрофия аденоидов 3 ст. В феврале 25 числа нам удалили. Сказали большие были аденоиды. У меня такой вопрос. Временами нос все равно не дышит. Хотя...
Сопли 6 месяцев аденоиды 2 степени
Добрый день, у моей дочки ,сейчас ей 2.9 Уже 6 месяцев идут сопли похожие на слизь ,сначала думали из - за прорезывания зубов ,но зубы вышли а сопли остались, взяли...
Аденоидит?
врач назначил сложные капли нафтизин+диомексид+гидрокортизон, не навредит ли это 4-х летнему ребенку, нас вообще беспокоит кашель более месяца, пили сначала отхаркивающие и антибиотик , потом суммамед и пакселадин , сейчас...
АДЕНОИДЫ
МОГУТ ЛИ У РЕБЕНКА 2,7 БЫТЬ УВЕЛИЧЕНЫ АДЕНОИДЫ, ЕСЛИ НОСИК ЗАЛОЖЕН НЕДЕЛИ 2. НОЧЬЮ БЫВАЕТ ПОДХРАПЫВАЕТ (НЕЧАСТО). ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СПРЕЯ КВИКС ВЫТЕКАЮТ СОПЕЛЬКИ ПРОЗРАЧНОГО ЦВЕТА. В СЕМЬЕ НИКТО ТАКОЙ БОЛЕЗНЬЮ...