Консультации / Педиатрия

Прикорм недоношенных малышей

У нас близницы родились на 35 недели отошли воды сделали кс. Один 2100кг 45см. Второй 1650кг 43см . Были в кувете 8 дней. Кушаем пре нан с рождения т.к. молока грудного небыло. Сейчас нам 3 месяца первый весит 4.400кг 57см второй 3700кг. 55см. Педиатр сказал что можно вводить прикорм. Скажите это дествительно так? И на какую смесь лучше перейти после пренан?
Здравствуйте! я против такого раннего введения прикорма у детей. Есть рекомендации стартовать не ранее 5,5 месяцев. А уж тем более у деток, родившихся раньше срока. нужно дать их организму, а в частности органам пищеварения попросту дозреть. 3 месяца--очень и очень рано для прикорма! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Прикорм недоношенных малышей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос