Консультации / Неврология

ЗРР

Здравствуйте! Моему сыну 1.4г. Меня беспокоит,что он ничего не говорит, ни одного слова. Также у него нет указательного жеста, редко отзывается на имя, на улице вырывает руку и бежит, не оглядываясь, куда ему вздумается. Просьбы выполняет только те, которые ему "нравятся": "пойдем гулять" или "иди кушать", больше ничего не допросишься. Иногда машет головой из стороны в сторону, особенно когда спать хочет. Помашет несколько секунд и дальше делами своими занимается. Я по этому движению сразу понимаю, что он устал.Начал так махать месяцев в 10-11. Машинки не катает, а переворачивает, крутит колеса да и вообще все круглое: пуговицы, крышки на бутылках и т.д, очень нравится катать большие машины или пуфики. Невролог у нас один, хотел поставить ЗРР, потом передумал что-то... Сказал прийти в 2г. Скажите, есть ли повод что-то подозревать у ребенка или рано ещё?
Добрый день! За состоянием психического развития ребенка необходимо наблюдать в динамике, особенно в возрасте до 3-х лет. Необходимую тактику ведения определяет врач - психиатр в рамках очного приема. С уважением, Зайцев И.Д.
Консультация врача невролога на тему «ЗРР» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 мая 2018
О консультанте
Сайт
Подробности

Детский психиатр, врач функциональной диагностики (ЭЭГ). Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи: +7-812-764-27-10.