Консультации / Кардиология

Гипертонический криз

Здраствуйте доктор. Мне 21 год. Никогда ранше не страдала гипертонией. Здоровье нормальное Только есть фоллекулярная киста и аднексит, если это имеет значение. Во вторник 15.05 у меня с утра немного болела голова, и целый день хотелось спать. Ближе к вечеру где-то в пять часов я пошла на приём к гинекологу, там у меня резко закружилась голова, я упала в обморог. Очнулась, мне было очень плохо ощущение что умераю. Гинеколог померила мне давление сказала 200 на 110 вкололи мне магнезию. Давление упало на 110. Так как ранше никогда у меня не было давление я не подумала что это может быть серезно, я даже не знала нормальные показатели гипертензии, так как не сталкивалась ранше. Потом мне стало лучше, я пошла домой пешком. Дома я поела легла спать. Дома была только сестра. Через час мне стало хуже, я сказала сестре она вызвала скорую, пока скорая приехала прошло пол часа. За это время мне стало намного хуже, седце очень сильно билось, стало холодно, голову я не чувствовала, глазами шевелить не могла. Голова стала очень тяжелой. Я не могла дышать, воздух обсалютно не поступал, я уже думала что не дождусь скорой много раз теряла сознание. Перед тем как Они приехали мне стало немного лучше. Они измерили давление сказали 160, что-то дали. Через 15 минут стало 110. Они хотели уехать, я напросилась в больницу, по дороге мне стало хуже, череп немел. В больнице опять измерили стало уже 130. Мне сделали укол, мне стало лучше, приехали родители забрали домой. На след утро, была слабость, отвезли в больницу сделали мрт, и эгг врач сказал что все в норме. Прописал лечение для восстановление. Но прошла уже пять дней состояние не стало лучше, я целыми днями сплю, ужасная слабость, говорить трудно непереношу шум. Главное ходить не могу совсем, максимум 10 шагов и падаю. Когда встаю с кровати голова и плечи очень тяжелые, когда пытаюсь ходить кординация совсем нарушена, сильно кружится голова, ноги подкашиваются и я падаю. Даже сидеть очень тяжело, голова слишком тяжелая. Скажите пройдет ли эти симптомы, может быть какие-то дополнительные анализы нужны? Очень надеюсь на ваш совет!
Напрасно ваши родители забрали вас из больницы, вам нужно было остаться для того , чтобы пройти полное обследование для исключения симптоматических причин артериальной гипертонии, пройти курс лечения и подобрать терапию. Советую решить вопрос с госпитализацией , если у вас сохраняются такие настораживающие симптомы. Минимум того, что нужно сделать, это чтобы вас проконсультировал невролог, кардиолог, выполнить обследование почек, щитовидной железы, суточное мониторирование АД. При ухудшении состояния вызывайте скорую. Ведите дневник самоконтроля АД и пульса утром и вечером
Консультация врача кардиолога на тему «Гипертонический криз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.

Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос