Консультации / Гастроэнтерология

Опасная ли болезнь лямблиоз и могут ли от него быть такие симптомы

Уже несколько лет у меня проблемы с пищеварением. Запоры, вздутие живота, сонливость после еды, быстрая утомляемость, мерзнут руки, небольшая масса тела 84 кг при 188 см роста. Периодически беспокоят боли в области правого подреберья отдающие в лопатку, сухость кожи, хруст с правой стороны под ребрами при сильном втягивании живота. Сходил к гастроэнтерологу. Врач назначил УЗИ органов пищеварения, анализ крови, анализ на паразитов методом обогащения. Все результаты прилагаются. Анализ кала показал наличие лямблий. В интернете читал что лямблиоз не серьезная причина, и сами по себе они не вызывают серьезных последствий. Хочу проконсультироваться с независимым специалистом. Что вы думаете по этому поводу? Еще несколько лет назад когда ездили с девушкой на отдых. Внезапно поднялась температура, был насморк сопровождавшийся сильным носовым кровотечением. При этом тоже были боли в правом подреберье. Слава богу это больше не повторялось. Думаю возможно этот случай тоже относится к проблеме.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, учитывая увлечения размеров печени, повышения трансаминаз, наличие лямблии, то однозначно лечить это надо, можно начать с трихопол, дальше пересдать анализ. С уважением.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Опасная ли болезнь лямблиоз и могут ли от него быть такие симптомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос