Консультации / Болезни сосудов

Подозрение на тромбофлебит

У меня такая проблема: я сделала месяц назад склпрозирование, три укола под колено. Мне перебинтовали всю ногу, я с этим бинтом спала, а на утро проснулась от дикой боли: бинт под коленкой скатался и пережал. А когда стала снимать бинт, чтобы надеть чулок, я увидела, что в том месте, где скатался бинт, образовался огромный синяк фиолетового, почти чёрного цвета с уплотнением под ним. Прошёл месяц и синяк сошел, но болезненное уплотнение осталось, оно прощупывается с внутренней стороны бедра чуть выше колена и тянется до голени и над ним тянется как будто светло коричневый синяк. Болит только при прощупывании. Хотя в том месте мне вену не склерозировали, а та вена, которую склерозирование, потихоньку рассасывается, с ней проблем нет. Мажу уже месяц гепарином 1000, но боль и уплотнение не проходят. Я записалась на следующей неделе на УЗИ вен, т.к.начиталась и боюсь, что это тромбофлебит. Я делала и ранее склерозирование, три года назад, но ничего такого не было. Что мне делать? Если это тромбофлебит, боюсь упустить время, пока жду УЗИ.
Здравствуйте, по-видимому, произошло спонтанное (возможно, и запланированное) склерозирование данной вены, но в результате скатавшегося бинта, компрессия этой вены была недостаточной. В вене образовалась "внутрисосудистая гематома" ="коагула", т.е. вена заклеилась но в просвете "запечаталась" кровь. Ультразвуковое исследование, безусловно, прояснит этот вопрос. Такие "гематомы" рассасываются самостоятельно со временем (иногда, в течении нескольких месяцев) или убираются через иглу шприцем на очередном контрольном осмотре. Необходимости длительно мазать такие места гепарин-содержащими мазями нет. Всего доброго!
Большое спасибо за ответ!
Консультация врача флеболога на тему «Подозрение на тромбофлебит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос