Консультации / Отоларингология

Тонзиллит удаление миндалин ревмофактор АСЛО

Здравствуйте! Мне 27 лет. В сентябре прошлого года пришел к ЛОРу с жалобой на слегка воспаленные миндалины и периодическую температуру в районе 37.1 градусов, выделение маленьких белых крупинок из миндалин.ЛОР сказал, что у меня хронический тонзиллит и рекомендовал удаление миндалин. Назначил анализы крови и курс антибиотиков Вот первые анализы до начала лечения за 01.10.2017 Антистрептолизин-О Концентрация 430.57 МЕ/мл (норма до 200.00) С-реактивный белок, количественно (метод с нормальной чувствительностью) Концентрация 7.10 мг/л (норма 0.00 - 5.00) Ревматоидный фактор Концентрация до 10 МЕ/мл (норма до 14.00) Затем после лечения я сдал анализы повторно. Результаты за 28.11.2017 Антистрептолизин-О Концентрация 574.07 МЕ/мл (норма до 200.00) С-реактивный белок, количественно (метод с нормальной чувствительностью) Концентрация до 0.3 мг/л (норма 0.00 - 5.00) Ревматоидный фактор Концентрация до 10 МЕ/мл (норма до 14.00) Сегодня (18.05.18) ходил к другому ЛОРу, он посоветовал удалять миндалины. Ситуация следующая: Купаюсь зимой в море, Могу пить холодную воду прямо из холодильника, никакие ангины и т.п. меня не беспокоят! Я практически не болею, максимум - это сезонный грипп, и то я не принимаю лекарств и выздоравливаю за неделю. Горло не болит, миндалины не красные и я их не ощущаю. Единственное, что мне не нравится по горлу - присутствуют эти белые крупинки, которые иногда сами выходят из миндалин. Теперь о главном: Начали болеть коленки около 7 месяцев назад. То одна заболит, то другая, нагрузку я на них не могу дать нормальную уже как раньше. Чувствуется какая-то общая слабость легкая, или усталость, нежелание что-то делать, но усилием воли это конечно преодолевается. Иногда такое ощущение, что поднимается температура, я ее не мерю уже чтобы не надумывать себе лишнего, и с ней в целом комфортно себя чувствую, привык уже. Когда резко встаю из лежачего положения, слегка темнеет в глазах, и в теле появляется секундная слабость, будто вот-вот упаду. Появились боли в районе правой лопатки ближе к позвоночнику, физическую нагрузку могу дать (подтягивания, отжимания, жим), но из-за нарастающих в процессе и сопровождающих несколько дней болевых ощущений не делаю этого. В целом боль в спине не беспокоит особо даже когда активно катаюсь на велосипеде всё терпимо и даже неощутимо, если не концентрировать внимание и не перегружать. Не курю, не пью алкоголь, не ем вредную еду, слежу за здоровьем и осанкой, за зубами тщательный уход. Когда лежу в кровати долгое время, если глубоко вдохнуть - колит слева в груди ближе к сердцу. При кардионагрузках (бег, активная езда на велосипеде, бег в гору или по ступенькам) - утомляемость и одышка сильнее, чем раньше, причем начинает болеть там-же в районе правой лопатки. уже три врача сказали, что при таких анализах удаление - единственное решение. Я не болею, радуюсь жизни, но в последнее время мучает вот это всё... боюсь последствий, начитался жалоб тех, кому удалили миндалины, и у них пошли всякие заболевания и осложнения. Может сдать анализы на функцию миндалин, и что-то еще? походить на тонзилор, пополоскать травками и всё пройдёт само? Иммунитет-то я думаю сильный)
Ревмопробы условно можно считать анализами на защитные функции нёбных миндалин. А эти анализы у Вас положительные. Течение болезни и прогрессирующее развитие осложнений (тонзиллогенная интоксикация, субфебрилитет, артралгия) указывают на необходимость хирургического вмешательства. В Вашем случае промедление чревато более серьёзными последствиями. Советую Вам не медлить с решением на тонзиллэктомию!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Тонзиллит удаление миндалин ревмофактор АСЛО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Часто болею низкий иммунитет
В 2008 г. я болел инфекционным мононуклеозом. С тех пор я болел ОРВИ 3-4 раза в год (что меня вполне устраивало). Никогда не было бронхитов, кашля, и т.п. В феврале...
Хронический тонзиллит Удалять миндалины или нет
Добрый день!мне 27 лет. Синусовая тахикардия . АСлО 117,9 , ревмофактор 4,7. . Гипертрофия миндалин 2 степени. Хронический тонзилит. Постоянные пробки в миндалинах. Обнаружили золотистый стафилакок 10^6, после курса бактериофага...
Субфебрилитет и тонзиллит
Здравствуйте. У меня год температура 37,5, слабость, утомляемость, регионарный шейный лимфоденит, хрустит шея и ВНЧС с обеих сторон. Периодически тахикардия. Иногда боль в коленях. На экг ав блокада 1 степени,...
Хронический тонзиллит
Добрый день, доктор. У меня хр тонзиллиь примерно 2 года. Последнее время после родов горло болит оч часто, есть пробки в горле, но в сильные ангины с высокой температурой Никогда...
Хронический тонзиллит
Около полугода назад обнаружил пробки в миндалинах, потихоньку сам их пальцами давлю, но горло как болело , так и болит каждое утро. Недавно - около 2 мес. назад обнаружил маленький...
Реактивный артрит ли?
Добрый день, доктор! Мне 27 лет, пол женский. Хочу услышать ваше мнение. Я сейчас наблюдаюсь у ревматолога, но лечение мне не помогает, ничего конкретного врач не говорит. Ситуация следующая: 3...
Золотистый стафилококк 10 в 8 в зеве ребенка
Здравствуйте. У дочери, 5 лет, обнаружен стафилококк 10 в 8 в горле. За 3 месяца до этого мы прошли лечение по поводу хронического тонзиллит и аденойдов.(миндалины наследственные рыхлые и гипертрофированные)...