Гинекология

стоит ли ставить противозачаточную спираль?

подскажите пожалуйста, стоит ли ставить противозачаточную спираль?у нас двое детей и хотим выбрать подходящий способ предохранения...какие осложнения могут быть..и какой процент защиты?возможна ли беременность с поставленной спиралью?спасибо
Уважаемая респондентка, ВМК является фактором риска развития воспалительных заболеваний. Беременность на фоне ВМК возможна, однако это редкость.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «стоит ли ставить противозачаточную спираль?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Риск бесплодия
Добрый день. Нужен совет со стороны компетентного лица. Года три назад была операция по удалению фолликулярной кисты на правом яичнике. Все прошло вроде нормально. После мне сказали, надо рожать или...
Инсульт
Мне 35 лет. В прошлом году у меня случился инсульт головного мозга. Результаты МРТ показали: МР картина кистозно-глиозных изменений базальных структур слева (последствия ОНМК). Картина незначительно выраженной смешанной гидроцефалии. Киста...
внезапный отмен противозачаточных таблеток и женская стерилизация
Добрый вечер,мне 26 лет,были вторые роды,малышу 8 недель. две недели назад начала принимать чарозетту,хотела бы перестать ее принимать,т.к. есть побочные явления,очень болит голова и тошнит и самое страшное я начала...
Боль в груди
Здравствуйте! Проконсультируйте пож-та. Мне 31 год, 2 ребенка 8 и 3 г.. На протяжение года беспокоит боль в груди перед менструацией (цикл 30 дней без сбоя). До этого времени пила...
Здоровье Mail.Ru