Консультации / Стоматология

Корень зуба в гайморовой пазухе

Сегодня удалили сложный зуб, верхнюю левую шестерку. Строение было таково, что корень располагался в гайморовой пазухе. Врач мучилась полчаса, но так и не смогла извлечь полностью, как она выразилась, "крюк". Сказала, что он может выйти сам через пару тройку месяцев. Скажите, возможно ли это и чем грозит этот оставленный корень? Еще до удаления десна зуба была припухшая, оставалась одна стенка и рядом с ней выросла десна и время от времени кровила. Стоматолог-терапевт направила на снимок, затем вытащила стенку, сказала, что лечить 6ку нельзя и прижгла десну (хотела лечить 5ку, а она мешала), положила на 5ку мышьяк. Но на след. день после прижигания у меня повысилась температура и я оказалась в хирургическом кабинете. Снимок зуба "до" прилагаю.
К вопросу приложено фото
Как все будет происходить, во многом зависит от состояния зуба до удаления. К Вас есть снимок ДО удаления.
Консультация врача стоматолога на тему «Корень зуба в гайморовой пазухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июня 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.

Задать вопрос