Консультации / Кардиология

ИБС ли это

Здравствуйте. Беспокоят боли в области грудной клетки слева, над грудью. Иногда отдаёт в руку, появляется спонтанно, может длится разное количество времени, пропадать на месяц и после «приступа» место боли становится чувствительным.(как ушиб). Иногда болит под ребром ниже груди. (не в области сердца) Показания такие: ЭхоКГ ФВ65% КДР/КСР 46/30 МР-0-1 ТР-1 АР-нет ХМ ЧСС ср 88,мин 54 макс 163 НЖЭ-16 ЖЭ -нет Зарегистрированы эпизоды депрессии ST тахизависимые, общей продолжительностью 33 мин до 0,3 Мв Цикардный индекс 1,3 Блокады -нет ХС ммоль/л ТГ ЛПНП ЭКГ ритм синусовый с ЧСС 90 Горизонтальное положение ЭОС. ЧБПНПГ Ферритин 35 АД15/70 (возможно 115/70, указала, как написано в направлении) Направили в кардиоцентр с «вазоспастическая стенокардия, ВСД по смешанному типу.» под вопросом. В кардиоцентре предположили, что это ИБС, Наджелудочковая экстрасистолия. ХСН 0 Сейчас направляют на сцинтиграфию миокарда с нагрузкой. Не курю, не беременна, проф.спортом не занималась. Лекарств не принимаю. Это правда может быть ИБС? Спасибо!
Сомнительно, учитывая ваш возраст. Если только у вас нет семейной гиперхолестеринемии и отягощенного семейного анамнеза ранних сердечно-сосудистых заболеваний у ваших родственников - но вы не указали основополагающие для исключения этой патологии анализы на липидный спектр (общий холестерин и липопротеиды низкой плотности). Если вас направляют на нагрузочную пробу (значит врачи оценили вашу клиническую ситуацию) - выполните её (наиболее информативными неинвазивными методами являются стрессЭХОКГ или сцинтиграфия миокарда с нагрузкой).
Консультация врача-кардиолога на тему «ИБС ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Действительно ли эти данные обследования свидетельствуют о сердечной недостаточности Что обозначают СН2А и ФВ 74
Диагноз: дисметаболическая кардиомиопатия. Ибс: атеросклеротический кардиосклероз. Минимальная недостаточность митрального, аортального клапанов. Сн 2а с сохраненной систолической дисфункцией лж фв 74%. Фк 3. Экг: синусовый ритм 70 в мин. Горизонтальное положение...
РАК ЛЕГКИХ. Может ли мой отец выжить с таким диагнозом???
ЗДРАВСТВУЙТЕ. В апреле месяце 2013 г. моего отца поставили на учет у врача-онколога... Без малого полгода мы боремся изо всех сил с этой "заразой". Выбились из сил... НО НАДЕЖДЫ МЫ...
Совместимы ли Антистакс и Симвастатин
Здравствуйте! Мне один врач назначил Антистакс, а другой - Симвастатин. Совместимы ли эти лекарства? Страдаю варикозной болезнью вен нижних конечностей и органов малого таза, а также ИБС. Холестерин повышен в...
Связано ли ухудшение здоровья с уменьшением ударов с 70 на 60 в кардиостимуляторе? Нет ли противодействия сердца кардиостимулятору, трубуется ли увеличение до 70? Что делать?
Брадикардия, установлен маме 1940 г.р. кардиостимулятор в июне 2004 года. В феврале 2012 уменьшили удары в минуту с 70 на 60 в кардиостимуляторе. Операцию отложили до лета 2013 года или...
ИБС?
Здравствуйте! Зовут АСЯ, мн 34 года. Скажите насколько это серьезно. У меня появились боли в сердце еще в детстве, боли в левом боку в области подреберья именно в сердце. Шесть...
изменение сосудов после ИБС
мне 54 года. в 2005 году перенесла обширный инфаркт, в 2006 - повторный. ставили 3-х сосудистое поражение сосудов, а теперь ставят 2-х сосудистое. Это может быть?
Есть ли у меня ИБС?