Консультации / Кардиология

ИБС ли это

Здравствуйте. Беспокоят боли в области грудной клетки слева, над грудью. Иногда отдаёт в руку, появляется спонтанно, может длится разное количество времени, пропадать на месяц и после «приступа» место боли становится чувствительным.(как ушиб). Иногда болит под ребром ниже груди. (не в области сердца) Показания такие: ЭхоКГ ФВ65% КДР/КСР 46/30 МР-0-1 ТР-1 АР-нет ХМ ЧСС ср 88,мин 54 макс 163 НЖЭ-16 ЖЭ -нет Зарегистрированы эпизоды депрессии ST тахизависимые, общей продолжительностью 33 мин до 0,3 Мв Цикардный индекс 1,3 Блокады -нет ХС ммоль/л ТГ ЛПНП ЭКГ ритм синусовый с ЧСС 90 Горизонтальное положение ЭОС. ЧБПНПГ Ферритин 35 АД15/70 (возможно 115/70, указала, как написано в направлении) Направили в кардиоцентр с «вазоспастическая стенокардия, ВСД по смешанному типу.» под вопросом. В кардиоцентре предположили, что это ИБС, Наджелудочковая экстрасистолия. ХСН 0 Сейчас направляют на сцинтиграфию миокарда с нагрузкой. Не курю, не беременна, проф.спортом не занималась. Лекарств не принимаю. Это правда может быть ИБС? Спасибо!
Сомнительно, учитывая ваш возраст. Если только у вас нет семейной гиперхолестеринемии и отягощенного семейного анамнеза ранних сердечно-сосудистых заболеваний у ваших родственников - но вы не указали основополагающие для исключения этой патологии анализы на липидный спектр (общий холестерин и липопротеиды низкой плотности). Если вас направляют на нагрузочную пробу (значит врачи оценили вашу клиническую ситуацию) - выполните её (наиболее информативными неинвазивными методами являются стрессЭХОКГ или сцинтиграфия миокарда с нагрузкой).
Консультация врача кардиолога на тему «ИБС ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос