Консультации / Гастроэнтерология

Понос после прикорма

Добрый день! Ребёнку 8 месяцев на гв. С 6 месяцев едим овощные и фруктовые пюре, безмолочные каши. В 8 месяцев начала вводить молочную кашу, пару дней все хорошо, через неделю у ребёнка понос после каждого кормления. Оставили только гв. Врач ставит ротовирус или кишечная инфекция. Старшие дети здоровы. На вопрос может ли быть реакция на молочку, остался без ответа. Пока ребёнок поносил я ела молочку, в последние дни перестала есть, поносит меньше. Но все равно после кормления грудью жидкий стул. 1.Может ли быть аллергия на молочку в виде поноса, если да, то как её выявить. 2.Почему понос сразу после гв. 3.Как кормить ребёнка пока стул не наладился?
Каша не является прикормом, она отнсится к докорму а в 8 месяцев ребенок уже должен начать получать последний вид прикорма - рыбу и куда тут совать кашу при наличии грудного молока непонятно
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Понос после прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос