Консультации / Гематология

Прививка при гепатите С

Здравствуйте. Мужу 34 года. Месяц назад у него обнаружили гепатит С, хотя год назад сдавал анализы его не было. Искали причину проблем в половой сфере, а нашли гепатит С. Результаты анализов АТ к HCV, IgG+IgM Положительный 11,34 КП АТ к HCV core, IgM Положительный 7,21 КП АТ к HCV, CORE Положительный 9,9 КП АТ к HCV, NS 3 Положительный 3 9,93 КП АТ к HCV, NS 4 Положительный 2,5 КП АТ к HCV, NS 5 Положительный 8,34 КП Обратился к инфекционисту. Она почти ничего не поясняет. Сдал дополнительные анализы, только немного повышенный сахар. Врач ничего толком не объясняет, забыла даже направить для определения генотипа. На учёт не ставят без прививки от туберкулёза. Может ли прививка отрицательно повлиять на течение болезни? (иммунитет и так снижен, периодически мучает его герпес). Можете ли Вы что либо посоветовать.
Прививка против туберкулеза ( Р-Манту в таком возрасте уже не делается...Какую прививку Вы имеете ввиду? У мужа классический вариант вирусного гепатита С, острой стадии. Необходима срочная консультация инфекциониста-гепатолога. Сейчас на рынке есть весьма эффективные противовирусные препараты для терапии ВГС, Пожалуйста не затягивайте с визитом к врачу. вакцинация обычно не приводит к развитию вирусного гепатита, инфицирование имело другую причину.
К врачу инфекционисту-гепатологу обязательно обратится. Сейчас ждём результат анализа по генотипу, мы так поняли от генотипа зависит лечение. Есть ли смысл пересдать анализ на гепатит С в другой лаборатории?
да, лечение зависит от генотипа, есть смысл пересдать в другой лаборатории, а потом уже обратиться к гепатологу-инфекционисту
Спасибо большое!
Консультация врачей гематологов на тему «Прививка при гепатите С» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 мая 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.