Консультации / Кардиология

ИБС сердцебиение одышка

Одышка Здравствуйте, доктор! Мужчина 59 лет. ИБС, стенокардия напряжения Ш, нарушения ритма по типу частой экстрасистолии, фибр. предсердий, АГ Ш, диабет 6 мес. назад проходил до 3-4 км спокойным шагом Сейчас возникает одышка при непродолжительной ходьбе: сильное сердцебиение, дыхание частое (как после бега), слабость, идти не может. В этом случае принимает нитроглицерин . Вопрос :можно ли ? Находился на лечении в уч. больнице, состояние не изменилось. Назначение: лизиноприл 20, моксонидин 0,2, конкор 0,25. Давление не снижается 180/100 (110) , редко 175/95. Достаточная ли терапия АГ? Исключены физ.нагрузки, теперь и ходьба ограниечена. Диабет: принимает диабетон, стиафор Флюрогр. б/о Не курит 10 лет, ранее переодически, редко. Алкоголь исключен, жиры ислючены несколько лет. Лишний вес имеет. Прилагаю исследования проведенные. Насколько срочен визит к кардиологу? Запланирован на конец июля. Возможно ли лечение ( медикаментозное, хирургическое) ? Какие еще обследования нужно выполнить? Благодарим за ответ
К вопросу приложено фото
Нужна срочная консультация кардиологом и очень серьезная модификация терапии. Вопрос о коронарографии и хирургическом лечении тоже может обсуждаться.
Антон Владимирович, еще вопрос: прием эликвиса 5мг х 2 р. в день может влиять на снижение гемоглобина? Спасибо.
Снижение гемоглобина может быть признаком кровотечения. Антикоагулянты, увы, риск кровотечений увеличивают. Но отсутствие антикоагулянтов повышает риск инсульта.
Здравствуйте, Антон Владимирович. Был у Вас на приеме в мае, (ж.д.анемия, гемоглобин 90), лечился в клинике кардиологии, переведен в онк, гастрэктомия. Гемоглобин повышался после приема: сорбифер, феринжект, после операции опять сорбифер. После 1-й хим.т. гемоглобин был 120, затем падает, после 5-й х.т.-106. Все это время принимается сорбифер (6 мес.), фолиевая,В12(в/м 1 раз в неделю). На приеме (октябрь) Вы назначили анализы, их результаты: железо 16,8мкмоль/л, ферритин 403,7 нг/мл; трансферрин 2,7; В12- 856 пг/мл; ТТГ 1,458 мкМЕ/мл. Что делать дальше: железо,фол., В12 принимать? Пройти доп. обследование? Или гемоглобин все равно будет падать из-за хим.т.? Вопрос: может быть результат анализов недостоверен, т.к. прием лекарств надо было прекратить за несколько дней до сдачи анализов? Прекратить и пересдать? Был вопрос по поводу замены кордарона: по анализу ТТГ -продолжаем прием кордарона? Спасибо. Анатолий
Закроем эту тему. Здесь причудливым образом сплелись вопросы двух разных пациентов.
Консультация врача кардиолога на тему «ИБС сердцебиение одышка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 мая 2018
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос