Консультации / Болезни сосудов

Климонорм при варикозе

дравствуйте. Мне генеколог-эндокринолог выписал пить Климонорм. Т.к у меня начался клим.синдром. но у меня варикозное расширение вен. УЗИ сосудов я делала, тромбозов нет. Можно ли мне принимать этот препарат? Мне его пить 5-7 лет постоянно
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Применение гормональных препаратов является одним из факторов, неблагоприятно влияющих на тонус вен и способствующих постепенному прогрессированию варикозной болезни. На начальных стадиях варикоза флебологи не требуют отмены гормональных препаратов, однако при их постоянном приеме венам требуется больше внимания и поддержки. Поэтому рекомендую вам регулярно, один раз в 1-2 года, показываться хирургу-флебологу, выполнять предписания по ношению компрессионного трикотажа и приему препаратов-венотоников. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Климонорм при варикозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос