Консультации / Онкология

Асцит

У брата ЗНО поджелудочной железы Т4NхМ1(печень), хронический гепатит В.. Сейчас очень беспокоит асцит, сильное обезвоживание и истощение организма, из него выходит больше , приходит с питьем и пищей, которые практически не задерживаются в организме.. Все выходит в виде рвоты, в котороф есть слизь, жидкость и сгустки желчи. Церукал. омез,дексаметазон, ондансетрин практически не помогают. Помогите, если можете! Не смогли бы вы привести более подробные составы питательных капельниц.
Вероятно, стоит попробовать галоперидол как препарат от тошноты. Есть у вас кабинет паллиативной помощи или возможность обратиться к паллиативным специалистам хосписа? Перед тем как заниматься питательными капельницами, нужно справиться с тошнотой и рвотой. Перэнтеральное питание редко показано онкологическим больным в терминальной стадии. "Непитательные" капельницы с целью восстановления водного баланса организма можно. Главный их компонент - это сама жидкость (физраствор, глюкоза). Можно и ничего особо не добавлять, можно добавить папангин, витамин В6, В2, можно реамберин. Но это не главное сейчас. Сейчас можно простой физраствор и заниматься купированием тошноты и рвоты. Галоперидол с этой целью может выписать любой врач. Но в идеале проконсультироваться в паллиативном кабинете.
Консультация врача онколога на тему «Асцит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 мая 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

Задать вопрос