Консультации / Онкология

Воспаление родинки на лице

Добрый вечер! У меня месяц назад на лице воспалилась родинка, причину воспаления я не знаю, прикладывала ихтиоловую мазь 5 дней по 12 часов, воспаление не ушло.. Подскажите пожалуйста может ли это быть меланомой? И как снять воспаление?
К вопросу приложено фото
Добрый день. На меланому это , конечно, не похоже. Обратитесь к хирургу, чтобы он осмотрел Вас и уточнил, что вызвало воспалительный процесс. Будьте здоровы
Добрый вечер! Я ходила к хирургу-онкологу, он мне назначил антибиотик амоксиклав, делала примочки с димексидом, снова не помогло, он посоветовал обратиться к дерматологу, дерматолог ничего не выписала, направила снова к онкологу, извините за беспокойство, просто я сижу в декрете и у меня нет возможности ходить по инстанциям, мне бы хотелось узнать как еще можно снять воспаление?не хотелось бы заниматься самолечением...Заранее спасибо!
Я понимаю вашу обеспокоенность, но на удаленном формате по фотографии не смогу Вас помочь более эффективно. Можно сделать УЗИ этой области. чтобы понять более конкретно, где воспаление: кожа, подкожные мягкие ткани. То, что не помог этот антибиотик, может означать, что воспаление вызвано нечувствительным к данному антибиотику микроорганизмом. Попробуйте обратиться повторно к этим докторам, или выбрать других.
Консультация врача онколога на тему «Воспаление родинки на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 мая 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос