Консультации / Гинекология

Нет крови после вакуум-аспирации полипа

Здравствуйте. Во вторник (15.05) мне была проведена гистероскопия с вакуум-аспирацией полипа/гиперплазии эндоментрия под общим наркозом. В течение двух часов после операции были значительные кровянистые выделения (как во время месячных), еще в течение 3-4 часов - мажущие выделения. После этого в течение уже двух дней (сегодня пятница, 17.05) никаких выделений нет. Общее самочувствие нормальное, температура слегка повышена (в пределах 37 градусов), живот болит совсем немного. Скажите, нормально ли отсутствие крови в таком случае? Не является ли это признаком того, что кровь не выходит из матки и скапливается ли в ней? Необходимо ли пройти какие-либо обследования, сделать узи? Врач, проводивший операцию, недоступен для консультаций до понедельника, к сожалению.
Добрый день! Обычно выделения присутствуют, но их может и не быть, лишь по этому критерию невозможно оценить состояние полости матки. Но при выписке, после операции проводится контрольное УЗИ.
Консультация врача гинеколога на тему «Нет крови после вакуум-аспирации полипа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос