Гинекология

беременность и киста яичника

беременность 9 недель. УЗИ показало наличие миоматозных узлов (менее 1 см) и кисты правого яичника. Может ли это сказаться на развитии ребенка? Спасибо.
В данном случае все зависит от количества и расположения узлов, а также от размера и характера кист. При больших размерах узлов и росте кист возможны некоторые отставания в развитии и невынашиваемость, если кисты исчезнут и узлы расти не будут, то волноваться не о чем.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «беременность и киста яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможна ли беременность и вынашивание ребёнка с такими данными
Планируем беременность. В 2009 году был выкидыш на раннем сроке беременности. После этого операция по удалению кисты левого яичника и лечение эндометриоза. Возможна ли беременность и вынашивание ребёнка с такими...
Беременность и киста яичника
Здравствуйте, хотела бы получить вашу консультацию. Мне 25 лет. Сейчас я беременна вторым ребенком, срок 11 нед. УЗИ делали уже 3 раза. На правом и на левом яичниках кисты.На правом...
Планирование беременности и тестостерон!
Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Помогите, пожалуйста! Мне 27 лет. Рост 158, вес 56. Цикл относительно регулярный 33-36 дней. Никаких перерывов в месячных никогда не было, идут регулярно, практически без ПМС.Планирую беременность,...
Планирование беременности и тестостерон!
Здравствуйте, Альберт Мисакович! Помогите, пожалуйста! Мне 27 лет. Рост 158, вес 56. Цикл относительно регулярный 33-36 дней. Никаких перерывов в месячных никогда не было, идут регулярно, практически без ПМС.Планирую беременность,...
Беременность и гиперадрогения
Здравствуйте. Меня зовут Татьяна, мне 26 лет, рост 158 см, вес сейчас 58 кг. На протяжении 7 лет врачи ставят мне диагноз гиперандрогения смешанного генеза по МРТ надпочечников, УЗИ яичников,...
беременность и боли в животе
здравствуйте.я беременна 23-24 недели.у меня уже есть ребёнок 4ги 2 м было кесарево,до 1 родов удалили одну трубу и яичник(кажется) в мае прошлого года делала аборт.Меня беспокоит,то что у меня...
Здоровье Mail.Ru