Консультации / Гинекология

беременность и киста яичника

беременность 9 недель. УЗИ показало наличие миоматозных узлов (менее 1 см) и кисты правого яичника. Может ли это сказаться на развитии ребенка? Спасибо.
В данном случае все зависит от количества и расположения узлов, а также от размера и характера кист. При больших размерах узлов и росте кист возможны некоторые отставания в развитии и невынашиваемость, если кисты исчезнут и узлы расти не будут, то волноваться не о чем.
Консультация врача гинеколога на тему «беременность и киста яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос