Консультации / Гастроэнтерология

Анализ крови на хеликобактер пилори

Здравствуйте! 07 мая сдавали анализ крови на хеликобактер пилори, получили результат: 31,5 МЕ/л . Пожалуйста, разъясните, что означает такой показатель и чем это может быть чревато?
К вопросу приложено фото
Приветствую! Этот анализ говорит о выраженном превышении границ в 30 раз. Это может говорить о том. что инфекция присутствует и высокий риск развития язвенной болезни или уже наличие язвенная болезнь, эрозий; высокий риск развития рака желудка); или инфекция H. pylori излечена, а высокий титр - это период постепенного исчезновения антител. Поэтому одного этого анализа недостаточно. IgG обычно назначают совместно с IgM.
Здравствуйте! Огромное Вам спасибо за консультацию, обязательно сделаем дополнительный анализ. Сегодня сделали рентген желудка и 12-перстной кишки по подозрению на гастродуоденит. Выдали заключение. К врачу запись только через неделю. Если я правильно поняла, ничего страшного на рентгеноскопии не обнаружено? Буду очень признательна за разъяснения.
К вопросу приложено фото
Приветствую, совершенно верно, по представленному заключению ничего критичного не выявлено. Но на дуоденобульбарный рефлюкс стоит обратить внимание гастроэнтерологу.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Анализ крови на хеликобактер пилори» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ имени И.П. Павлова
Место работы
Подробности

Врач-эндоскопист.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Какой тест на хеликобактер пилори сдать
Делала ФГДС, обнаружили хеликобактер пилори. После чего гастроэнтеролог назначил антибиотики и через месяц сдать кал на хеликобактер. Пришло время сдавать анализ, но у меня возник вопрос, обязательно ли сдавать кал?...
Может ли бактерия хеликобактер пилори быть причиной пятен на коже кистей рук
--Скорее всего это вопрос к аллергологам или дерматологам (большое спасибо всем специалистам обратившим внимание на вопрос)-- Здравствуйте, меня зовут Александр, мне 36 лет, несколько лет назад (примерно лет 8) у...
Хеликобактер пилори Если ее мало стоит ли лечить его антибиотиками
У меня обнаружили хеликобактер пилори 1:20, по утрам тошнота до и после еды, вздутие живота и распирает в правом подреберье. Сдала общий анализ крови-все в норме, биохимию все в норме,...
Анализ на хеликобактер
У моей жены врач поликлиники по анализу крови обнаружила хеликобактер пилори. Но врач-гастроэнтеролог платной клиники предлагает повторить анализ со взятием мазка из зева, говорит, что он более точен. Какой анализ...
Результат анализа на хеликобактер пилори
ДОбрый день! Сдавала кровь на хеликбактер пилори. результат анти-IgA 15, анти IgG <0,4. Растолкуйте ,пожалуйста, эти цифры! СПасибо!
ЧЕМ ЛЕЧИТЬ ГЭРБ + хр. холецистит + хеликобактерию пилори
Здравствуйте.. Мне 47 лет, рост 170см, вес 61 кг. .Были боли в животе(колики) под правым ребром в центре, терапевт направил на анализы. на ЭГД и УЗИ брюшной полости. , И...
Хеликобактер пилори
Мне поставили диагноз острые эрозии желудка и после анализа крови обнаружили хеликобактер пилори. Для лечение эрозии выписали рабимак, но он мне не подошёл, появились острые боли в желудке, поэтому заменили...