Консультации / Урология

Гиперплазия предстательной железы

С 08.2014 года объем предстательной железы вырос с 30 до 43,26 куб.см Назначенные урологом процедуры Матрикх и прием преппаратов типа Аводапт, Омник, Простамол результатов не дает. Что можно сделать для уменьшения объема простаты кроме хирургического вмешательства? ПСА общий на 16.05.2018 составляет 1,93, ПСА свободный - 0,326. Уролог также назначил мне анализ ОБС110 (оценка риска камнеобразования. У меня основные жалобы на слабое мочеиспускание, чтот грозит образованием камней в почках.
Здравствуйте, какое время Вы принимали Аводарт? Есть технология эмболизации простатических вен. Тем не менее - результаты урофлоуметрии есть? С уважением Лешунов Е.В.
Аводарт принимал 3 месяца по 1 раз в день. Урофлометрию не делал. Визуально и так видно что струя очень слабая, а утром ее даже струей назвать нельзя, просто стекает. Можете уточнить что это за технология эмболизации простатических вен?
В данном случае, без урофлоуметрии Вас все равно никто не возьмется лечить. Если такой обструктивный тип мочеиспускания, то вероятно, нужно сделать еще уретрографию. При таком объёме железы и таких симптомах, возможно, что жто склероз шейки мочевого пузыря или обструктивная средняя доля аденомы - в обоих ситуациях показана Трансуретральная резекция. Эмболизацию делают только по определенным показаниям и у Вас из нет. Вам показана трансуретральная резекция. С уважением Лешунов Е.В.
Консультация врача уролога на тему «Гиперплазия предстательной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.