Консультации / Гинекология

Не могу вести половую жизнь

Добрый день! В 17-18 лет начались первые попытки вступить в половую жизнь, которые продолжаются до сих пор. Главная причина — сильные болевые ощущения. Ходила ко многим врачам, сначала к гинекологам, при осмотре патологий обнаружено не было, лишь сказали что девственная плева слишком толстая, анализы все в норме. Решилась на хирургическую дефлорацию чтобы навсегда избавиться от своей проблемы. А нет, плеву рассекли, однако проблема осталась. Снова обратилась к гинекологу, проводили осмотр при помощи зеркала, была ужасная боль, взяли анализы, все в норме. Заподозрили вагинизм, направили к психотерапевту. Обратилась к нему, назначили антидепрессанты, транквилизаторы, которые никакого эффекта тоже не дали. Снова обратилась к гинекологу. Разводят руками. Пожалуйста, посоветуйте, как быть в такой ситуации. Уже руки опускаются, появляется страх, что замуж не выйду и детей не будет. И кстати ещё очень больно вводить тампон. И боль такая, ощущение сильного жжения у входа во влагалище, в районе задней спайки. К какому врачу можно обратиться? И реально ли решить эту проблему?
Добрый день! сомневаюсь, что я дистанционно смогу помочь Вам лучше, чем несколько врачей, которые видели Вас лично. Мне очень жаль, что решение Вашей проблемы так и не найдено. Возможно, уже проверяли половые гормоны, исключали нарушение микрофлоры?
Консультация врача гинеколога на тему «Не могу вести половую жизнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 мая 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос