Консультации / Гастроэнтерология

Боль в левом боку

Здравствуйте! Мне 39 лет. Очень долго мучила ноющая боль в левом боку в области желудка, поджелудочной. Через 8 лет!!! поставили диагноз: Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Сказали, что это ничем не лечится и при болях выпить обезбаливающее. Вопрос: Может ли от этого заболевания: -болеть в пояснице, внизу живота? -долго не могу стоять, даже когда стригу ребенка, при долгом стоянии начинается эта ноющая боль? Заранее спасибо за ответ. С уважением, Наталья.
Нет, не может. Грыжа пищеводного отверстия (она же гастроэзофагальнорефлюксная болезнь - ГЭРБ) на сегодняшний день лечится ингибиторами протоновой помпы (не обезболивающими!), специальной диетой и изменением образа жизни (в частности, приподнятием головного конца кровати). В зависимости от степени тяжести заболевания рассматривается вопрос об оперативном лечении.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боль в левом боку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос