Консультации / Гастроэнтерология

Кровь в кале

Около 5 дней был запор, вызванный малоподвижным образом жизни и сбившимся питанием (бывает редко, хотя стараюсь правильно питаться, двигаться и пить много воды). Вчера выпил 1 таблетку фитолакса, утром результата не было, как я проснулся, выпил ещё одну, но тут началось действие вчерашней таблетки (в этот момент пожалел, что выпил вторую), кал как обычно после слабительных жидкий, где то на 4 раз заметил в кале 2 маленькие примерно в 3 мм прожилки алого цвета, тонкие как маленькие капиллярчики, заметил совершенно случайно, сам кал никаких примесей крови не имел +много слизи мутноватой (в период без запоров такого нет, думаю что это из-за слабительного, потому что оно как-то сильно на меня влияет). На 5 раз следов крови не видел. К врачу смогу попасть только через 2 недели, но хотелось бы узнать насколько это страшно? Очень волнуюсь из-за этого. Раньше крови не было (в периоды нормального стула, хотя в прошлом год назад когда я последний раз пил фитолакс не замечал ничего такого), сейчас действие таблетки закончилось и ничего не болит и не крутит. На туалетной бумаге следов крови не было. Только те 2 прожилки в кале. Насколько это опасно?
Здравствуйте, скорее всего небольшая травматизация слизистой вследствие запора, из-за скопления каловых масс. Для успокоения сдайте анализ кала на скрытую кровь.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Кровь в кале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос