Консультации / Отоларингология

Киста в левой носовой пазухе

Здравствуйте.в августе 2017г.была удалена киста в левой носовой пазухе,на данный момент осталась небольшая опухоль и онемевшая губа с левой стороны,постоянная тяжесть и неприятные ощущения,недавно была у лечащего врача,рассказала все,что меня беспокоит,а в ответ услышала,будем надеется,что все пройдет,меня очень беспокоит мое состояние,эта постоянная тяжесть давит на левую часть головы,от переносицы до уха.помогите мне пожалуйста или подскажите к кому обратиться.
Здравствуйте. Такие боли не всегда связаны с синуситом и последствиями перенесенной операции. Для исключения патологического процесса в той же пазухе и своевременного лечения лучше сделать компьютерную томографию околоносовых пазух: если нужно, провести курс противовоспалительного лечения. Боли могут быть с этим и не связаны, так как похожие симптомы встречаются при воспалении тройничного нерва, например - нужно показаться опытному терапевту или неврологу. Желаю Вам здоровья.
я делала 2 К.Т. и 2 МРТ была у нескольких неврологов и ЛОР врачей,говоря ничего нет ,а тяжесть и неприятные ощущения меня так и преследуют.последий раз КТ делала 30 декабря.
Добрый день - если объективные методы показывают, что патологических изменений нет, стоит немного подождать с дальнейшими исследованиями. Иногда люди очень долго испытывают неприятные ощущения в зоне операции. Если же через 1 - 1,5 месяца неприятные ощущения не пройдут или усилятся - посетите доктора повторно. Желаю Вам здоровья.
Консультация врача отоларинголога на тему «Киста в левой носовой пазухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 мая 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.