Консультации / Неврология

Грыжа межпозвонковых дсков l4-l5 1 1 см

В 2014 г. в октябре впервые побеспокоили боли в поясничном отделе , пролечилась консервативно и с 14 января уже приступила к работе. 22 января попала в аварию. Пролежала 21 день дома на больничном с закрытой травмой головы и сотрясением мозга. От госпитализации отказалась , боли в пояснице были .Спасалась артрозиленом.26 февраля вышла на работу , боли были в пояснице. Проходила лечение карипазимом 20 дней 3 раза за год. В мае 2015 года боли уже прошли и все было замечательно. С 4 января 2018 года , стало беспокоить боль от голеностопа до колена , во время полуприсяда и во время хотьбы.Думала артроз голенострпного сустава , проколола 5 ин-й Траумеля. Боли не утихали , в феврале боль от голеностопа стала пробивать в середину правой ягодицы. Начались сильные боли , натяжительные от бедра по боковой стороне ноги до голеностопа.Лечила как грыжу 10 сеансов иглотерапии , массаж,дискус композитум кололи рядом с позвонком с грыжей.Боли становидись сильнее . Проконсультировалас с нейрохирургом из Сарнито , он поставил диагноз синдром грушевидной мышцы. На этот момент уже было искривление позвоночника .Снова лечили массажем , иглотерапией и Траумель в/м. 5 ук. После 5 сеанса боль в пояснице стала стихать. Но ходить было очень трудно. В мае легла в 6 гор. больницу , лечили системами делали блокаду 2 раза. Болей практически нет кокда сижу , лежу. Натяжение по ноге практически прошло. Не могу стоять и ходить. Вынуждена через 15 мин. останавливаться и отдыхать. Отмечаются структурные изминения правой боковой массы крестца на уровне крестцоподвздошного сочления.Вероятно следствие травмы после аварии. Есть ли у меня шансы на востановление ? Могу ли я попасть к вам на прием ?
Можете. «Клиника доктора Селезнёва», ул.Рахова, 53, тел. 34-71-04; каждый четверг с 16.00- до 18.00 «клиника Парамонова» на ул. Чапаева, 90, тел. 39-03-03. Если иногородний по сайту кафедры – fax-1@yandex.ru или www.neiro-sgmu.ru
Консультация врача невролога на тему «Грыжа межпозвонковых дсков l4-l5 1 1 см» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 мая 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.