Консультации / Онкология

Трижды негативный рак молочной железы с метастазами в позвоночник

Здравствуйте! Моей маме 57 лет в мае 2017 года установлен диагноз: рак молочной железы в верхне внутреннем квадранте, рТ2N0M0, 2 а ст. 03.07.2017выполнена операция радикальная резекция левой молочной железы. Морфологическая картина соответствует инвазивной карциноме молочной железы, неспецифического типа, солидно-трабекулярного строения. В нижнем крае резекции определяется очаг инфильтративного опухолевого роста. ИГХ: РЭ 3%, РП 0, Her 2 neu 0+, Ki67=50%. 31.07.2017 выполнена ререзекция ЛМЖ. Прошла 1 курс АПХТ: доксорубицин, эндоксан. В сентябре 2017 на КТ обнаружено уплотнение в области ПЖК ВВК левой молочной железы с вовлечением мягких тканей 1 межреберья слева на уровне I, II грудинно-реберных сочленений. Было решено продолжить АПХТ с целью уменьшения размеров опухоли по схеме: доксорубицин, циклофосфан. После 6го курса ХТ была проведена операция (17.01.2018) - иссечено образование передней грудной стенки с прилежащей клетчаткой, резекция передних отрезков 3,4 ребер слева. ИГХ: РЭ 0, РП 0, Her 2 neu 0+, Ki67=70%. В марте 2018 КТ показало уплотнение 27х36, гидроторакс слева. 13.04.2018 проведен курс МХТ: доцетаксел. В мае уплотнение увеличилось значительно, самое страшное, были обнаружены метастазы в грудном отделе позвоночника. После этого врач сказала, что эта химия ей не идет, назначили гемцитабин на 1,8,15 день. Сегодня прокапали первый раз. Жидкость в плевральной полости скапливается очень быстро, откачивали уже 4 раза. Доктор, помогите, правильно ли назначено лечение, что ещё можно предпринять? Очень жду ваших рекомендаций. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте.Тройной негативный рак считается чувствительным к препаратам платины. А она еще ни разу платину не получала. Так что лучше всего видоизменить текущую схему на гемцитабин 1,8 дни + циплатин/карбоплатин 1 день. В плевральную полость также цисплатин (после максимального осушения в результате пункции) 40 мг. Существуют имплантируемые порты для частого удаления жидкости из плевральной полости, с ними все проще и не нужно колоть каждый раз. Но они пока только в коммерческой медицине. Также должны быть добавлены бисфосфонаты для метастазов в кости.
Консультация врача-онколога на тему «Трижды негативный рак молочной железы с метастазами в позвоночник» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Химия или иммуннотерапия
Здравствуйте! у моей сестры в 2016 был ржм. 3 негативный,были 5 курсо пхт. лучи 25 курсов, и операция полное удаление. после послеоперационная химия 6 шт-1 доксорубицин с эндоксаном,5 паклитаксела с...
Метастазы или просто возрастные изменения костной ткани
Добрый день! Прошу Вас о помощи! Моей маме (1949 г.р.) в 2009 году в возрасте 60 лет была проведена мастэктомия по Маддену слева - рак левой молочной железы Т1 cN0M0...