Консультации / Отоларингология

Назонекс или авамис

Добрый день! Ребенку назначили назонекс (алергия на бытовую пыль, как следствие хронический ринит + хронический тубоотит из-за которого образовалась кондуктивная тугоухость 1 степени). Вот уже на протяжении месяца насморк не проходит (на фоне назонекса), возможно ли заменить его на авамис? Или если назонекс не дает результата, то и на авамис рассчитывать не стоит?
Добрый день! Прошу Вас указать возраст ребёнка - это важно, а также дозу назначенного препарата. Авамис и Назонекс - препараты одной группы (стероиды местного действия), но по химической формуле разные. Препарат всегда подбирается индивидуально; в ряде случаев мне, действительно, пациенты сообщали о лучшем эффекте флутиказона фуроата (Авамис) по сравнению с мометазона фуроатом (Назонекс). Диагноз аллергического ринита должен быть подтверждён. Здоровья ребёнку.
5лет. По одной дозе в каждую ноздрю 1 раз в день на 2 месяца. Единственное что может убрать течение из носа это полидекса (прямо после 1 пшика выделения прекращаются), но как только перестаю его брызгать (10дней брызгаю) сопли постепенно возвращаются и уже через неделю набирают полную силу. Но ведь полидекса нельзя использовать часто, так и приходится терпеть месяца 3 и опять доставать волшебный пузырёк...
Здравствуйте - если назонекс не помогает, комбинированные капли с антибиотиком и сосудосуживающим помогают, стоит перепроверить диагноз. Одним из самых важных показателей при аллергическом рините является иммуноглобулин Е общий - посмотрите в анализах, может быть, его сделали. Также при отсутствии эффекта от назонекса, препарата от аллергии, я бы сделала ребенку анализ крови клинический с подсчетом эозинофилов, рентгенографию носоглотки и околоносовых пазух на предмет синусита, гипертрофии аденоидов. Результаты можете прислать на сайт, я обязательно прокомментирую. Здоровья малышу!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Назонекс или авамис» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Авамис при беременности
Здравствуйте! У меня срок беременности 17 недель , на приеме ЛОР прописала лечение (Назонекс или Авамис) 2раза в день (утро/вечер) по 1 пшику на месяц. Беспокоит что это гормональный препарат...
Аденоидит или задний ринит
Здравствуйте. Ребенку 4 года,сад посещает чуть менее года. Третий месяц не можем вылечить кашель - легкие чистые, горло чистое. Пол года назад поставлен диагноз - аденоидит,но сейчас если увеличение аденоидов...
Что это аллергия или мы идем прямой дороге к бронхиальной астме
Здравствуйте !вот переехали в Крым из Курска и живем 2 года тут и ребенок начал часто болеть,температура , кашель и оно опускалось до бронхов за год переболели раз 6 если...
Сосудосуживающие или гармональные
Здравствуйте! У меня такой вопрос, какое из двух зол, как говорится, меньшее (если учесть что срок беременности 16 нед., А нос закладывает, что не продохнуть. Пробовала не капать ничего, но...
Субьективно усиливается отек слизистой после впрыскивания Назонекса нормально ли это
Здравствуйте! Такая ситуация. Развился сильный отек слизистой носа, обратилась к отоларингологу, поставили диагноз - аллергический ринит и умеренное искривление перегородки носа. Гортань, как показал осмотр, не затронута, хотя по ощущениям...
Спреи в нос Назонекс и Авамис
У ребенка 12 лет аллергический ринит, дебют астмы. Лечим и то, и другое. Вопрос - как долго можно употреблять гормональные спреи местного действия? Мы назонекс пшикали 2,5 месяца - улучшения...
Авамис, назонекс, симбикорт при грудном вскармливании
Здравствуйте Ольга Вольдемаровна. Меня зовут Светлана, я наблюдалась у вас в НИИ обе беременности. Обострения астмы и ринита проходили быстро после назначения авамиса и симбикорта. Вопрос в следующем. Астма сейчас...