Консультации / Аллергология и иммунология

Непроходящая крапивница в течении пяти лет

Здравствуйте,в марте 2011 года у меня случился первый приступ крапивницы.В 12 часов ночи все тело (с головы до ног) покрылось красными пятнами и я стал ужасно чесаться,так продолжалось несколько часов и к пяти утра все прошло как и не было. Про этот случай я забыл на полтора года-осенью 2012,в октябре у меня вновь появились точно такие же симптомы,но в тот момент я был простужен и принимал лекарства (парацетамол и эритромицин) и подумал что эта реакция на них...и мой второй приступ не собирался проходить за несколько часов,как первый,не прошел он и за несколько суток,так за трое суток мучений я принял одну таблетку супрастина и все прошло за несколько минут как и не было. И вновь все повторилось через полтора года-в январе 2014 я стал ощущать тоже самое-покраснение кожи всего тела,головы,ног,лица. Сильный зуд с жжением,как после ожога крапивой! Несколько дней потерпел и принял вновь супрастин,но...эффект от него оказался очень коротким-через несколько часов я опять стал краснеть и чесаться...купил тавегил,тоже самое облегчение на несколько часов. Прочитал в интернете про другие антигистаминные препараты и мой выбор пал на зодак. Приняв его я забыл про крапивницу на 3 дня,но через 3 дня снова все повторилось...и с этого времени (февраль 2014 года)у меня приступы крапивницы уже не проходят как это было в двух первых случаях, я сижу на зодаке,принимаю его раз в три дня (на двое-трое суток препарат облегчает симптомы),периодически чередую его с кестином,но редко в основном пью зодак (в таблетках)-пошел пятый год...зуд со жжением особенно в области головы,шеи и груди,в остальных местах просто зудит и волдыри как после крапивы,ладони рук так вообще опухают как будто я рвал ими крапиву.Если нечаянно заденешь рукой по телу,то появляются красные полосы (правда без зуда) ,вне зависимости от приема таблетки,которые в течении получаса проходят,а на лбу такие полосы появляются произвольно,без задевания и иногда даже приняв таблетку они не проходят,к тому же еще и зудят... Но в конце марта этого,2018 года ко всей этой картине прибавился сильный насморк:простывать вроде не простывал нигде и тем не менее...в течении апреля лечил его аква риностопом,промывал нос,на какое то время проходил,потом вновь появлялся...прошел курс лечения антибиотиками (азитромицин по 1 табл.1 раз в день) эффекта на улучшение нулевое. Обратился к лору-все в порядке...к симптомам сильного насморка (который облегчаю ксиленом) периодически добавляется (приступообразно) щекотание в глотке и кашель,горло красное,но врач сказал,что это от носа... Скажите пожалуйста,может ли это быть связано с моей крапивницей,которая кстати в этот месяц с насморком не то чтобы прекратилась,но высыпаний и покраснений по телу поменьше,но зуд присутствует. И кстати еще один интересный момент-всегда,за этот пятилетний период мучений с крапивницей,когда я заболеваю простудными заболеваниями (они у меня частые два раза в год стабильно,бывает и три четыре раза простужусь за год,но течение простуд всегда было не сильным:насморк 2-3 дня и проходил как не бывало,кашель неделю всегда не больше ) у меня пропадают симптомы крапивницы,либо становятся слабыми и я обхожусь без таблеток,я уже заметил что если во время простуды я начинаю вновь чесаться,то дело к выздоровлению! Еще хочу добавить что последние годы (2016-2017),я принимаю зодак через сутки,т.е.облегчение от препарата сократилось вдвое по времени (от 3 до 1,5 суток). Помогите пожалуйста советом и консультацией! Очень прошу... P.s. В сезон осень зима 2017- 2018 я кстати не простужался,что практически для меня впервые! И в январе феврале 2017 года болел ветрянкой три недели и симптомов крапивницы не было вообще,хотя говорят при ветрянке бывает сильный зуд!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Причины хронической крапивницы могут быть различные. Это аллергическая реакция, аутоимунная патология, заболевание щитовидной железы, хронические инфекционные процессы. Существует определенный алгоритм обследований. Но более половины случаев хроническая крапивница является спонтанной, то есть без каких-либо провоцирующих факторов. В таких случаях подбирается терапия. По поводу насморка: судя по симптомам и началу появления заболевания, возможно это проявления аллергического ринита. Необходимо обследование. Обращайтесь очно к аллергологу.
Спасибо! Но я через день принимаю зодак,эти таблетки противоаллергические,в т.ч.и от аллергического ринита,но тут они мне не помогают почему то с ним...может быть у меня побочная реакция от препарата Зодак пошла от длительного приема? И еще был у лора на приеме-с его стороны все в порядке,но посоветовал принимать противоаллергический спрей (антигистаминный блокатор) с противовоспалительным эффектом,вот хотелось бы узнать,а можно принимать зодак и спрей одновременно? Ведь они оба являются антигистаминовыми блокаторами.
Если есть насморк, значит какая-то патология ЛОР органов все таки есть. Аллергический ринит - в том числе патология ЛОР-органов. А если с носом все в порядке, зачем тогда принимать спрей назальный? Вы эти вопросы задайте своему лечащему врачу. А также посетите очно аллерголога для проведения диагностики.
Здравствуйте! помогите расшифровать анализы (аллерголог направил),а лор говорит,что таким образом у меня проявляется крапивница ...простите изображение не четкое. Там по всем пунктам отрицательно,кроме первых четырех: дом.пыль клещ (два пункта) стоит результат 4+ и береза и ольха стоит результат + без цифры к аллергологу только через неделю на прием с анализами...
К вопросу приложено фото
Анализы показывают, что есть высокая чувствительность к клещам домашней пыли и низкая к пыльце деревьев.
Здравствуйте! был очно у аллерголога на приеме. Назначения: АВАМИС 2 недели по 2 вбрызгивания при достижении результата по 1 вбрызгиванию и МОНТЕЛУКАСТ 1 табл. 1 раз в день на ночь АВАМИС помог сразу с одного вбрызгивания-нос открылся,вернулось обоняние,поэтому брызгал одну неделю по 2 вбрызгивания один раз в день и вторую неделю по одной дозе,но...на третий день после прекращения препарата насморк вновь стал возвращаться и опять напрочь исчезло обоняние...стоит ли опять принимать препарат? По поводу МОНТЕЛУКАСТА мне кажется произошла побочка,т.к.я не стал принимать его с Авамисом вместе по причине отсутствия кашля и прекращения насморка,а принял позже когда почувствовал першение и щекотание в горле и появился небольшой кашель. Итог:заложило грудину и сильно заболело горло,второй раз пить побоялся,пришлось воспаления снимать антибиотиком (АМОСИН 3 табл.1 раз в день) Скажите пожалуйста что делать с насморком опять? Пылесборников в квартире нет лет 5 уже (я имею в виду ковров и паласов) диван выбросил после результатов анализа и приобрел раскладушку,т.е.пыли стало меньше,а результат на здоровье только когда принимал Авамис...
Добрый день. Корректировать лечение, которое назначил вам врач на очной консультации будет не совсем корректно.
Консультация врача-аллерголога на тему «Непроходящая крапивница в течении пяти лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аллергия на полимерную глину
Добрый день, у меня такая проблема: я увлеклась лепкой полимерной глиной, и после первой же лепки на следующий день у меня покраснел все лицо, вылезли пятна на руках. Цетрин решил...
Что можно для иммунитета принимать
Девушка, 22 года, сахарный диабет стаж 15 лет. Частые фурункулы, которые долго гонятся и заживают. Гнойники на лице и голове. По причине фурункулов часто принимает антибиотики. Частые простудные заболевания, после...
Анафилактическая реакция
Здравствуйте. Мне 29 лет . в стационаре случилась анафилактическая реакция...на цефазалин. А именно- снижение ад очень сильное и громкое сердцебиение и головокружение.... После тогда как поставили супрастин и прокапали физ...
Пассивный контакт с аллергеном
Здравствуйте.Я владельца кошки.У моего нового знакомого аллергия на кошек и собак ( но как он утверждает,не на всех). После нашей третьей встречи,после 10 часов совместного времяпровождения, у него появились явные...
Круглогодичный аллергический ринит
Скажите есть ли смысл идти на консультацию к спец-ту, если у меня аллергический ринит и периодически я пользуюсь ГКС!? Так и живу! Я мужчина,вреден ли ГКС если планируем беременность, да...
Долгий кашель последствия ларинготрахеита
Хочу получить Вашу консультацию по долго не проходящему кашлю с мокротой. 6 июня заболело горло и кашель, врач слушал, дыхание жёсткое, хрипов нет в лёгких, а в верхних путях "всё...
Проблемы с дыханием тяжело вдыхать хочется сделать глубокий вдох часто зеваю
Здравствуйте. Данная проблема начала беспокоить меня пару дней назад. В начале пытался ее игнорировать, думал само пройдет, но что-то не проходит до сих пор. По ощущениям стало тяжелее вдыхать, с...