Консультации / Педиатрия

Нужны ли дополнительные исследования печени

Моей дочери 9 месяцев и 28 дней. Три недели назад узнали, что у нее аллергия на белок коровьего молока, козье молоко, овечье молоко, говядину, пшеницу, овес, яблоко, молочные продукты. Сдавали педиатрическую панель и пищевую панель №1, аллергия на все. Ранее сдавали анализ на коклюш, результат положительный. Был перенесен. Прививались по календарю. С января кашель, переходящий в рвоту. Сейчас питание Нутрилон Пепти Гастро. Не проходит кашель, рвота редко. Делаем ингаляции с будесонитом (2 дня), после ингаляций с беродуалом было лучше. Сдали биохимический анализ крови: Фосфор - 2,06, Кальций - 2,3, Антистрептолизин "АСЛО" - 3,3, Ревматоидный фактор - 6,9, СРБ - 0,5, Билирубин общий - 3,44, Билирубин Прямой - 0,9, АСТ - 60,59, АЛТ - 50,96, Глюкоза - 3,6. Нужны ли дополнительные исследования печени, в связи с показателями АСТ и АЛТ? Может какие либо другие исследования. Может ли кашель быть связан с этим?
Здравствуйте! Никаких других особенных исследований не требуется, да и панели тоже не особенно информативны. У детей практически всегда аллергия именно на коровьи белки. Только вот назначенная вам безлактозная смесь используется преимущественно для лечения гастро-интестинальной формы. А поскольку лактоза необходима для развития ребенка правильно было бы через некоторое время переводить на низколактозную смесь пепти аллергия в вашей линейке. Кашель у ребенка может быть из-за рефлюкса. Для исключения рефлюкса проводят УЗИ с водно-сифонной пробой.
Здравствуйте! Спасибо за Ваш ответ. Подскажите, пожалуйста, через сколько надо перейти на смесь пепти аллергия и надо ли сдавать какие-либо анализы перед этим?
Нет, анализы не требуются. Просто переводим, постепенно заменяя часть кормления на пепти аллергия, можно в одной бутылочке, каждое кормление по одной ложке сухой смеси.
Консультация врача-педиатра на тему «Нужны ли дополнительные исследования печени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличение печени и селезенки у ребенка 5 лет
Здравствуйте! Сынуле 5 лет, заболели, была однократная рвота и стал хуже кушать, нам назначили узи брюшной полости и анализы, анализ на общий анализ крови без измениений, все хорошо, анализ мочи...
Гемангиома печени
Добрый день. У сына, 27 лет, на УЗИ в марте 2016г выявлена гемангиома печени. "Гиперэхогенный участок аваскулярный при ЦДК (гемангиома)" - выдержка из УЗИ.Размер 10х8мм. Ранее на УЗИ все было...
Повышенный ТТГ у ребенка дополнительный вопрос
Здравствуйте! Большое спасибо за подробный ответ! Сдали анализы (фото прилагаю), за год С-Пептид немного повысился,это говорит об улучшении? Но ТТГ повысился, нужно ли при таком значении принимать гормоны, или подождать?...
Эффективен ли SARM Ostarine
Эффективен ли SARM Ostarine Добрый день мне 23г 183см вес 94кг до занятия зала весил 85 кг . занимаюсь в зале порядка давно до этого принимал только протеин,креатин,бсаа ,амино кислоты...
Киста в печени
Здравствуйте. У моей двух месячной дочки при скрин.Узи обнаружилась в 4 сегменте жидкостное образование неправильной формы 24х16х12,5мм. Скажите какие обследования и анализы нужно сделать что бы точно знать, что это...
Нужна ли эрадикация
Здравствуйте Павел Михайлович! Хочу проконсультироваться у Вас по вопросу необходимости эрадикации.Если я правильно понял, то только по степени обсеменения нельзя однозначно назначать эрадикацию, если у Вас есть возможность дайте, пожалуйста,...
нужна ли дополнительная защита?
здравствуйте, ответьте пожалкйста на мой вопрос. Я уже более чем пол года пью таблетк Линдинет 20.Таблетки пью исправно по инструкции. скажите.. в период 7ми дневного перерыва необходимо ли использовать другие...