Консультации / Дерматология и косметология

Пятна на ногах

Здравствуйте, очень хотелось бы с Вами посоветоваться, так как сейчас решается вопрос как провести отпуск. Все дело в том, что 2 лета подряд я ездила на море, когда попала на море первый раз у меня по коже ног до колен пошла непонятная даже не сыпь а пятна, причем пятна распространялись по всей голени, и цвета они были такого малинового и даже как немного синели, эти пятна неприятно зудели и если их почесать, то они становились такими выпуклыми плюшками, единственное я отметила, что они появились после посещения соляной пещеры. Потом я стала смазывать акридермом, и пить супрастин и в принципе все прошло еще даже до отъезда домой (то есть эти пятна у меня были дня 4). Когда на 2 год я поехала, такого сильного поражения ног не было, но пару раз по вечерам опять на ногах появлялись такие пятна, но уже не в таком объеме как 1 раз, и во второй раз я уже сразу же мазала акридермом и пила супрастин и уже на утро все проходило. Вот сейчас даже не знаю стоит ли мне ехать на юг, не может ли это быть опасно? И подскажите так может проявляться васкулит?
Здравствуйте! Не видя самих высыпаний, можно только догадываться, о чём конкретно идёт речь. Но, судя по написанной вами информации, можно предположить фотодерматит. Васкулит не зависит от нахождения на море. Могу порекомендовать вам взять с собой на юг солнцезащитный крем с spf50, смазывать им кожу голеней регулярно, а также поменьше находиться на солнце, особенно в опасные часы (с 10 до 16). И не увлекайтесь Акридермом - все-таки это гормональное средство и оно может поспособствовать вторичному дерматиту (гормонзависимому) при длительном применении.
Спасибо за Ваш ответ, у меня есть пару изображений там видно как меняла кожа цвет, в основном данное высыпание доходило только до колен. В жизни выглядело все ярче, еще когда уже ехала обратно пятна прошли, но сильно отекли ноги, но я думаю, что это не из за пятен, а из за 30 часов в дороге в сидячем положении. Подскажите визуально не похоже на васкулит? Все таки наверное лучше не рисковать и отказаться от отпуска?
К вопросу приложено фото
По этим фотографиям вообще невозможно что-либо разглядеть. Если есть возможность сделать качественные, чёткие, профессиональные фото, то пришлите сюда.
Консультация врача дерматолога на тему «Пятна на ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос