Консультации / Отоларингология

Перфорация барабанной перепонки и частичное онемение левой части лица в районе уха

Приветствую всех! Помогите пожалуйста. Был у лора. Лору обнаружил перфорацию барабанной перепонки левого уха. Все началось 2 недели назад. с резкой боли в районе левого уха и боль отдавала в челюсть и скулы не долго. После приема Нимесулида боль прошла. Появилось заложенность уха. Начал капать отинум. 1) Через несколько дней посетил Лор врача, поставлен диагноз Туботит, начал капать Полидекса в уши, в нос Називин, пить антибиотик Амоксиклав. Заложенность уха не проходила 1 неделю. 2) Посетил другого Лора, было выявлено перфорация барабанной перепонки по центру. Лечение не мочить ухо, Винпоцетин пропить и Лоратидин. Сказал само должно восстановится от 2 недель до 2 месяцев. Болей в ухе нет. 3) Беспокоит отечность лица, в районе щеки и скул (опухоли нет). ощущение похожее, когда стоматолог сделал укол анестезии, тянущее припухлость в этом районе. Распирающее чувство в левой половине головы от висков от клиновидной кости до нижней части челюсти. Как будто парализовано часть лица в этом районе. Болевых ощущений при нажатии нет. Только небольшая припухлость щеки. Если зажать одну половину носа и иногда затрудненное вдыхание через нос, выдох носом нормально. 4) Может быть такое из за перфорации барабанной перепонки левого уха? Что может быть? К кому врачу обратиться? Что делать?
Описанные симптомы совершенно не укладываются в клиническую картину острого гнойного среднего отита. Не было гноетечения из уха, ухудшения слуха, попадания ушных капель при закапывании в горло. Отёчность лица и боли в скуловой области также не присущи острому среднему отиту. Возможно, Вам стоит обратиться к невропатологу. А чтобы снять все сомнения, хорошо было бы проконсультироваться ещё у одного отоларинголога.
1) гноетечения из уха не было 2) ухудшения слуха есть 3) боли в ушах нет, но было только сильная больная в районе уха и челюсти не продолжительная в течение 1-2 часов в самый первый день 4) попадания ушных капель при закапывании в горло? в горло я не капал? 5) сейчас похоже на стянутое чувство кожи лица с левой стороны. Беспокоит отечность лица, в районе щеки и скул (опухоли нет). ощущение похожее, когда стоматолог сделал укол анестезии, тянущее припухлость в этом районе. Распирающее чувство в левой половине головы от висков от клиновидной кости до нижней части челюсти. Как будто парализовано часть лица в этом районе.
1) значит, и перфорации перепонки у Вас нет. 2) слух может быть снижен и при евстахиите. 3) боль в ухе всегда предшествует прободению барабанной перепонки. 4) при наличии перфорации ушные капли из барабанной полости через слуховую трубу попадали бы в горло. 5) Вам стоит показаться неврологу.
Спасибо за консультацию. Вы были правы перфорации барабанной перепонки тоже нет. После 3 недель лечения туботита, которого возможно не было. Сделал аудиограмму. Лор Сурдорог установил диагноз острый кохлеарный неврит левого уха. К грамотному лору нет пока возможности попасть. На две недели надо уезжать в командировку. Может физиотерапию. Невролог до это назначил курс уколов Амилатекс, мильгамма и эуффилин, сейчас эти уколы ставят. Подскажите пожалуйста, курс правильного лечения.
Острый кохлеарный неврит, а вернее, сенсоневральная тугоухость, эффективно лечится только в первые три дня появления симптомов болезни. У Вас всё длится почти три недели. Боюсь, даже самое современное лечение существенно помочь Вам уже не сможет. К тому же, лечение должно проводиться в стационаре, интенсивно и комплексно (сосудистые препараты, ноотропы, барокамера, иглотерапия и т.п.).
Консультация врача-отоларинголога на тему «Перфорация барабанной перепонки и частичное онемение левой части лица в районе уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Неприятные ощущения в ухе и голове
Здравствуйте! В 2016 году мне была сделана сканирующей операция на ухо, удалили холестеатому. В 2017 и в 2018 делала мрт в dwi режиме, рецидива нет. Но летом в 2018 постоянно...
Фронтит на 10 неделе беременности
На днях заразилась от мужа каким-то вирусом. Начиналось с влажного кашля и боли в горле. Находясь в положении, не стала принимать какие-либо препараты. Лечилась отварами трав и полоскала горло хлорфилиптом...
Сухость в горле
Добрый день! Достаточно продолжительное время имеется сухость во рту, которая не проходит при питье. При этом также кожа сухая, особенно это неприятно зимой. Проявляется только в виде некого зуда только...
Тонзиллор
Доброго дня,сегодня сделали первое промывание миндалин на тонзилоре днем,можно ли после этой процедуры продолжать полоскать горло травками и смазывать люголем или не стоит,вдруг этим можно усугубить процедуру промывания тонзилором?
Севший голос не двигается одна связка
Добрый день. Очень нужен совет. Мама (62 года) в марте болела ОРВИ, температура, насморк, кашель и т.д. В результате развился бронхит. Лечили двумя видами антибиотиков. После выздоровления еще в течение...
Белый прыщик на корне языка
Здравствуйте, на корне языка заметил белое пятно, которое похоже на вытянутый белый прыщик с правой стороны (его видно только если смотреть с фонариком, причем, его хорошо видно когда светишь слева...
Шум в ушах
Здравствуйте. Побывал на дискотеке,музыка играла очень громко. После неё слышу шум в ушах. Прошло 12 часов,но шум в ушах не прошел. Поэтому слышать стал хуже(как будто ухо заложено). Такое впервые....