Консультации / Гастроэнтерология

Результаты анализа при длительной диареи

Добрый день! Года 3 или больше диарея, началась толи после антибиотиков толи на нервной почве после переезда в новую страну на проживание Живот не болит. Стул один-два раза в день, последний год светлый. Кашецеобразный. Есть слизь Анализ крови в порядке, пищевых аллергий на некоторые продукту (20 продуктов было в списке) нет, только моноциты на верхней границе. Также сдан анализ у ревмотолога из-за беспокойства в суставах, большой ревмофактор (88 при норме 14) Сдан кал на анализ, результат такой: Salmonella, Shigella, Yersinia enterocolitica и Campylobacter не росли. Антиген Clostridium difficile и токсин A / B отрицательны (название на венгерском) Врач говорит что надо делать колоноскопию. Меня смущает, что так мало проверено по калу. Например нет проверки на паразитов. Может быть на непереносимость глютена, например. Может быть рано колоноскопию, может быть на что-то еще нужно доздать анализы? Спрашивала врача про калпротектин, сказал что не надо Заранее спасибо!
Здравствуйте, я бы тоже рекомендовала Вам колоноскопию, в этом случае кальпротектин не нужен. Что касается паразитарных инфекций, то информативных анализов не так уж много. Глютеновую энтеропатию можно исключить без анализа, придерживаясь безглютеновой диеты, и наблюдая за своим состоянием
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Результаты анализа при длительной диареи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская Медицинская Академия им. И. М. Сеченова
Место работы
Клинический госпиталь на Яузе
Сайт
Подробности

Врач-гастроэнтеролог. Стаж работы — 13 лет.

Образование:

  • ГОУ ВПО Московская Медицинская Академия им. И. М. Сеченова, лечебный факультет, 1998-2004.
  • Клиническая ординатура на базе Клиники факультетской терапии и интервенционной кардиологии им. В.Н. Виноградова ММА им. И.М. Сеченова. 
  • Первичная специализация на базе Факультета усовершенствования врачей МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского. Квалификация — гастроэнтеролог.
  • Повышение квалификации по специальности гастроэнтерология на базе Клиники пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии и гепатологии им. В.Х. Василенко ГОУ ВПО ПМГМУ им. И. М. Сеченова 

Ежегодное посещение конференций и симпозиумов, организованных Российской гастроэнтерологической ассоциацией.

Телефон для записи: +7 (495) 125-04-35.

Задать вопрос