Консультации / Хирургия

Шишка под кожей на лице

Добрый день. Возникла определенная проблема. Неделю назад, проснувшись утром заметил небольшое уплотнение под кожей(примерно пол миллиметра в диаметре) в районе околоушных лимфоузлов(на щеке прямо возле мочки уха), при прикосновении была острая боль. в течении последующих 3-4 дней шишка начала расти, щека в радиусе 10 см покраснела, была небольшая температура и головная боль. по прошествии 4 дней боль прошла(боли при прикосновении нету), покраснение на щеке спало, однако шишка под кожей осталась такого же размера и формы( она немного вытянута , размером примерно 1.7 на 1.4 см). На коже, в месте нахождения шишки красное пятнышко округлой формы, которое периодически шелушится(кожа в данном месте более чувствительна). На ощупь: с боков довольна твердая с более менее четкими границами, сверху слегка мягкая). Насколько понял шишка спаяна с кожей, т.к. если приподнять участок кожи рядом с ней, она так же приподнимается. Кожа в складку на ней не собирается. Т.к. до следующего понедельника практически не имею возможности попасть к врачу, прошу подсказать что это может быть(может ли это быть онкологией) и какие обследования стоит пройти. Благодарю за помощь.
К вопросу приложено фото
В представленной информации и фото все признаки воспалённой либо эпидермальной, либо эпителиальной кисты. Точно можно сказать только после проведения осмотра и УЗИ. Для этого необходимо обратиться к хирургу, и чем скорее - тем лучше.
Консультация врача хирурга на тему «Шишка под кожей на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 мая 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос