Консультации / Педиатрия

Ревакцинация Манту

Здравствуйте Алла Анатольевна! Ребенку 3 года и 9 месяцев. Есть такие прививки: Манту 15,04,17 БЦЖ 17,05,17 Приорикс и Энджерикс В 26,06,17 Пентаксим и Энджерикс В 31,07,17 Можно ли поставить Инфанрикс Гекса или Тетраксим без предварительного Манту?( у нас проблемы с наличием вакцин, на данный момент есть, позже боюсь что не будет уже.) И можно ли ставить ребенку прививку если около месяца кашель и насморк, вероятнее аллергический. Сейчас стихает. Температура нормальная, аппетит хороший. Но ребенок очень склонен к аллергии. Если нежелательно, то какое время лучше выждать? Спасибо!
Здравствуйте! Да, сейчас можно сделать гекса. Это будет третья последняя прививка против гепатита В, вторая против дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита. Хиб компонент сейчас не делаем, а через год буде ревакцинация с Хиб компонентом. Желательно перед прививкой сделать реакцию Манту, а через 72 часа, когда оцениваем Манту, тогда и делаем прививку. вакцинацию проводят здоровому ребенку. Отвод от прививок после ОРВИ, закончившейся выздоровлением, составляет 7-10 дней.
Консультация врача педиатра на тему «Ревакцинация Манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос