Консультации / Психология и психиатрия

Мои отношения с сыном

Здравствуйте! Мы с мужем в разводе уже 4 года, сыну 6 лет. На развод подала я, т.к. муж пил, играл в автоматы и я поняла, что он примитивный и приземленный человек. Он редко приходит к сыну, у него теперь другая семья. Когда он приходит и забирает его погулять - ребенка словно меняет. Он хочет жить с папой, рассказывает все наши с ним тайны и т.д. Да, признаюсь, я ревную... я понимаю, что мама заставляет мыть руки, ложиться спать вовремя, не разрешает долго смотреть мультики, а с папой можно ножки в фонтане помочить (папина инициатива была). Но у меня такая тяжесть на душе от этого. Личная жизнь не складывается, живем мы с моими родителями, работаю на 3 работах (дома, правда). У меня есть только мой сынок, который вот так за раз становится чужим. Я признаюсь, что я не уверенный в себе человек, с кучей комплексов, мне сложно их перебороть. И наверное это проявление эгоизма. Но мне иногда кажется, что никто вокруг не любит меня и никому я не нужна. Я прошу вас дать совет, как себя вести в такой ситуации, ведь не давать сына я не могу (или могу?), а там идет настрой против меня, потому что папа такой же ребенок (говорит мне: "а сын сказал, что хочет жить со мной, можно он останется"). Как дать понять сыну, что он нужен мне, что люблю его и не навязывать при этом свою любовь. Либо оградить его от встреч? Но от всех проблем я его не спрячу? Заранее спасибо за ответ.
Я уверена, что он вас любит и проблем с этой стороны нет. Очень хорошо для его развития и то, что он в хороших отношениях с отцом. Возможно, вам самой развод дался нелегко, если вы чувствуете подавленность и печаль, возможно, вам как раз не повредит консультация у психолога.
Консультация психотерапевта на тему «Мои отношения с сыном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клинический центр аналитической психологии МААП
Подробности

Детский психотерапевт. Окончила МГУ им. Ломоносова (кафедра клинической психологии, дополнительная специализация - нейропсихолог), Институт аналитической психологии (по специальностям «Детский психоанализ» и «Юнгианская аналитическая психология и психотерапия»). С 1998 г. - психотерапевтическая практика с детьми и взрослыми. Сертифицированный аналитический психолог, психотерапевт. Член Московской ассоциации аналитической психологии, преподаватель МААП, рекомендованный аналитик МААП, кандидат IAAP (Международной ассоциации аналитической психологии).
Области практики: консультирование, психотерапия детей и взрослых (специализация – аналитическая терапия). Коррекция эмоциональных и поведенческих нарушений (агрессия, капризы, страхи, трудности с учебой, воровство, гиперактивность, нарушения сна и аппетита, нарушения сексуального развития и др.) Работа с детьми, страдающими психосоматическими нарушениями.
Телефон для записи на прием: +7(916)560 7252.

Задать вопрос