Консультации / Гинекология

Нужен ли анализ на зппп

Рассталась с первым молодым человеком. На протяжении всех отношений были постоянные проблемы: молочница, потом гарднерелла и потом обнаружилась уреплазма. Многократно проходила лечение (по молочнице) После лечения уреплазмы и гарднереллы анализ пересдавала, все показатели пришли в норму, но выделения все равно какое-то время оставались довольно обильными. Секса нет уже больше года, выделения нормализовались и стали как до начала половой жизни. Осенью сдавала мазок на степень чистоты в рамках медосмотра, как плохой результат его не отметили. Плюс с момента первого визита к гинекологу у меня увидели эрозию ШМ (кольпоскопия и все необходимые обследования делала), осенью 2016 года она еще была, осенью 2017 года на том же медосмотре, где брали мазок, ее уже не увидели. И у меня два вопроса: стоит ли сдать анализ на зппп (хочется уверенности, что ничего нет), если мазок на флору в норме? (Если надо, то на полный список или что-то можно исключить) и как начинать новые отношения, если у меня секс теперь ассоциируется с бесконечными проблемами с микрофлорой (даже после секса с презервативом начинались обильные выделения, доставляющие дискомфорт, зуд, а потом все это заканчивалось молочницей)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Для вашего спокойствия пройдите обследование Фемофлор 16, в нём и инфекции, передающиеся половым путём и флороценоз исследуется, так же посев на флору с определением чувствительности к антибиотикам. Возможно, именно изменения в вашей флоре, приводят к таким симптомам, даже после использования барьерных методов контрацепции. Будьте здоровы.
Консультация врача-гинеколога на тему «Нужен ли анализ на зппп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Молочница и выделения
Здравствуйте,очень нужна ваша помощь,так как мой врач не особо хочет заниматься мной,в июне у меня обострилось хроническое воспаление придатков с левой стороны,на фоне молочницы,которая началась после натерания тесным бельём,вовремя не...
Есть ли смысл сдавать повторно анализы или все же стоит прижечь Как может отразиться на будущей беременности
Анализ на ВПЧ отрицательный есть эрозия которая со временем значительно расширилась Здравствуйте, нуждаюсь в консультации. Год назад проходила плановое обследование. Была выявлена незначительная эрозия. Врач назначила тампоны с облепиховым маслом...
Микоплазмоз
Здравствуйте! Мне 27 лет, половых актов не было 5 лет. Рост примерно 160 см, вес 63 кг. Последние месячные были с 9 по 14 апреля, цикл регулярный, задержек нет. Абортов,...
Беременность с ВПЧ высокоонкогенного типа
Добрый день! Четыре месяца назад сдала анализы на зппп и был обнаружен впч 18 типа. Также есть эрозия шейки матки, по результатам кольпоскопии не сильно выраженная. Врач сказала пройти лечение...
Правильно ли назначено лечение
Здравствуйте, Ирина Юрьевна! Очень нужен Ваш совет. Я сдавала анализы на ЗППП методом ПЦР, обнаружили только гарднереллез, а также бакпосев на микрофлору+антибиотикограмму. Результат исследования: Флора Дедерлейна Enterococcus faecium 10^4 koe....
Гормональный сбой или ЗППП?
Здравствуйте! Ситуация достаточно сложная, но нужен совет. МЦ 28-30 дней. В этом месяце я приняла Эскапел (впервые в жизни!). Как и сказано в инструкции к препарату, через 5 дней наступили...
БОЛь в низу живота постоянного характера
Здравствуйте! МНЕ 32 года.,больше года назад начали беспокоить боли внизу живота постоянного характера (не связанные с менстр.циклом). Через 2 недели непрерывных болей обратилась к врачу -она посмотрела и сказала что...