Консультации / Сексология

Отсутствие сексуального влечения

Здравствуйте. Мне 38 лет, с мужем живем 12 лет. Проблем с сексуальным вличением раньше не наблюдалось. После прохождения курса ударной гармонотерапии (пульс-терапия метилпреднизолоном-общее колличество введения: 8000 мг) исчезло влечение полностью, акт неприятен. Подскажите, пожалуйста, мог метилпреднизолон повлиять на это? Хотела здать анализ на гармоны, но так как их колличество огромно, подскажите, какие, в первую чередь, нужно проверить? Спасибо
Здравствуйте. Никаких исследования связи пульс-терапии и сексуального влечения до сих пор не было. Поэтому ответить однозначно я не могу. Но вполне возможно, что сама доза гормонов, или физический стресс в связи с их введением, или психический стресс в связи с заболеванием, которое пришлось лечить столь ударными дозами - все это могло стать поводом для сексуального расстройства. В то же время, не исключены и любвые другие поводы. Так что лучше всего - ЛИЧНО посетить сексолога и обследоваться. Гормоны вряд ли окажутся показательными в этой ситуации, но если хотите - сдавайте тестостерон, ЛГ, ФСГ, пролактин. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствие сексуального влечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос