Консультации / Гинекология

Диарея при приеме ок

Здравствуйте, подскажите пожалуйста - принимаю по назначению врача диане-35 второй цикл (до этого была ярина 1,5 года), для лечения мфя с проявлениями гирсуртизма, также очень волнует эффект контрацепции. Два раза за этот цикл приходилось пить вторую таблетку из-за диареи, начавшейся в течение часа после приема таблетки. В итоге в пачке осталось на две таблетки меньше. Что лучше сделать - купить запасную пачку и выпить из нее две таблетки, или, когда закончится пачка данного цикла, просто начать 7 дневный перерыв? Во втором случае контрацептивная защита не снизится?
Здравствуйте! Оба варианта возможны. Как вам удобней.
Консультация врача гинеколога на тему «Диарея при приеме ок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 мая 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос