Консультации / Гастроэнтерология

Камни в желчном пузыре

Мне 26 лет. В октябре 2014 года на УЗИ брюшной полости были выявлены камни в желчном пузыре, 2 штуки почти по 2 см (при этом по общему анализу крови был превышен билирубин). Когда я спросила у терапевта про лечение и диету, мне было сказано, что данное заболевание лечится только удалением самого желчного пузыря вместе с камнями. В итоге, желчный я не удалила до сих пор, приступы случаются 1 - 2 раза в год, по 15 - 20 минут максимум. На данный момент, планирую беременность. В связи с этим вопрос: Можно ли каким-то образом вылечить орган, удалить (расщепить) камни и какие последствия могут возникнуть при беременности и родах с данным заболеванием, если орган не удалять? На сколько я поняла, удаление желчного пузыря не решает окончательно проблемы и камни могут продолжать формироваться только в других местах. К слову сказать, моя пробабушка, которую я не застала, дожила до старости ( где-то до 65 лет), умерла в больнице от так называемой "желтухи". Заранее большое спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, у Вас есть показания к холецистэктомии. Медикаментозно ничего не получится. А во время беременности, при изменении гормонального фона, возможно увеличение камней в размерах, а также образование новых.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Камни в желчном пузыре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 мая 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос