Скачки давления и головная боль

анонимно, женщина, 36 лет
Добрый день.Неволог поставил диагноз вертеброгенная торакалдия,так же имеется остеохондроз грудного отдела позвоночника(ремиссия).Был назначен адаптол по схеме:1 таб 2 р/день 1 неделя,затем 1 таб 3 р/в день 20 дней,затем 1 таб 2 р/в день 1 неделя,1 таб 1 раз вечером,а также магний В6.На второй неделе приема начались головные боли,снизилось давление и периодически бывает аритмия.Можно ли в данном случае заменить адаптол афобазолом.Общий аналищ коови в норме,моча в норме,экг тоже норм.К неврологу смогу попасть только в июне,врач в отпуске.

К вопросу приложено фото

Отвечает Яблонский Михаил Андреевич
невролог
Добрый день. Такое лечение малоэффективно. Если предполагать у вас тревожное расстройство, на фоне которого протекают ваши жалобы, нужны транквилизаторы коротким курсом одновременно с началом лечения антидепрессантами. Если действительно болит - ещё и обезболивающие препараты. Обратитесь к врачу повторно. Здоровья.

Консультация врача невролога на тему «Скачки давления и головная боль»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2018