Консультации / Онкология

Гистология Нужно ли лечение

здравствуйте, моей маме 67 лет, 2 мес назад ей сделали операцию по удалению матки и яичников по причине миомы, эндометриоза и дисплазии. провели гистологическое исследование. Результат я выслала вам на почту. Врач настаивает что лечение не нужно. Нужно ли лечение при таких результатах или все же нет?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Необходимо наблюдение в соответствии с принятыми рекомендациями за 2017г.
Какие рекомендации за 2017 год? Я вам выслала только за 2018
В онкологии есть рекомендации для врачей по тактике лечения и наблюдения какого-либо рака. По раку тела матки они тоже есть, от 2017г. Новые, 2018года будут после ноября. В понятие "наблюдение" входят клинические и диагностические мероприятия, которые прописаны в этих рекомендациях и врач работает в соответствии с этими рекомендациями. Вашей маме НЕ надо дополнительного лечения, но надо наблюдаться в соответствии с этими рекомендациями.
Консультация врача онколога на тему «Гистология Нужно ли лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-медицинская Академия им.С.М.Кирова
Место работы
ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Петрова" МЗ РФ (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.

В 2012 г. окончила с отличием факультет подготовки и усовершенствования гражданских врачей Военно-медицинской Академии им.С.М.Кирова, специальность - «Лечебное дело».

2014-2015гг - врач акушер-гинеколог отделения гинекологии 31 городской больницы г.СПб. 

2014г - аспирантура НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова, направление - злокачественные заболевания шейки матки

2016 г. - профессиональная переподготовка по циклу "Кольпоскопия, деструктивные методы лечения цервикальных неоплазий", Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия.

Сфера профессиональных интересов: онкогинекология  — рак яичников, тела и шейки матки, дисплазии шейки и матки, рак вульвы; акушерство и гинекология  — подготовка к беременности, беременность раннего срока, заболевания передающиеся половым путем, миомы и кисты яичников, эндометриоз, заместительная гормональная терапия.

Телефон для записи (ординаторская): 8 (812) 439-95-55 доб. 1204.

Задать вопрос