Консультации / Педиатрия

Стоит ли делать диаскентест ребенку при кашле

Здравствуйте! Моему ребенку год и 8 месяцев. У него на шее имеется лимфоузел. Лимфоденит в диагнозе сказано. Теперь мы обследуемся у фтизиатра. 2 недели назад нам дали направление на диаскентест. Эту неделю мой ребенок кашлял и сопливил. Пили сиропы, промывания носа, свечки виферон ставили. Теперь такой вопрос: стоит нам завтра ехать делать манту? Это не опасно при данном состоянии ребенка. Сейчас у него мокрота отходит. И вообще будет ли этот тест результативен? Не покажет ли из-за болезни что-то серъезное? Спасибо заранее за ответ..
Здравствуйте! Лучше всего проводить туберкулиновые пробы здоровому ребенку. Отвод от реакции Манту и ДСТ после ОРВИ, закончившейся выздоровлением, составляет 7-10 дней.
Консультация врача педиатра на тему «Стоит ли делать диаскентест ребенку при кашле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 мая 2018
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос