Консультации / Неврология

После клинической смерти

Здравствуйте, 5 лет назад пережил клиническую смерть (5 минут, 21 секунда) в результате огнестрельного ранения. После этого пропали чувства. В прямом смысле. Абсолютно никаких чувств и эмоций. Я уже забыл что такое радость, любовь, печаль, сопереживание и т.д. По началу была интересна новая модель "Абсолютно логического" мышления, без участия эмоций, но со временем понял, что так жить очень тяжело. Мне просто интересно, почему так получилось и можно ли их вернуть? Кроме описанной проблемы так же появился нервный тик (моргания, дергается голова), дрожит правая рука, часто забываю слова и заторможенность мышления (туплю), полностью пропали социальные потребности и сексуальное влечение.
Вероятно такая симптоматика связана с повреждением зон вегетативной регуляции и эмоций в головном мозге, типа лимбической области, ретикулярной формации, подкорковых структур и тд. А может быть это функциональные нарушения. В любом случае какое то лечение возможно и эффект от него может быть, главное это разобраться в причинах.
Консультация врача невролога на тему «После клинической смерти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 мая 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос