Консультации / Болезни сосудов

Возобновление физических упражнений

Здравствуйте! 15 дней назад мне сделали операцию - флебэктомию (удалили вену на ноге), шов только в паховой области, остальные раны не зашивались, на сколько я понял.. Все вроде зажило, но ведь произошло изменение кровотока? И из-за этого появился ряд вопросов 1)Через сколько дней мне можно возобновить тренировки в тренажерном зале на верх тела, без участия ног, но возможно участие мышц пресса (только статическая нагрузка) 2) Через сколько можно тренировать мышцы ног 3)Сколько носить компрессионное белье на здоровой и "больной" ноге и стоит ли бинтовать ногу перед сном эластичным бинтом? Большое спасибо! :)
Здравствуйте. Безусловно существуют стандартные рекомендации в этом случае. Ограничение активной физической нагрузки 2 недели,силовые упражнения для ног рекомендуется ограничить на 2 месяца. Компрессионный трикотаж можно носить только на оперированной ноге 1,5-2 месяца,затем одевать на выраженные статические и физические нагрузки. Конечно же Ваш лечащий врач может скорректировать эти сроки с учетом индивидуальных особенностей течения Вашего заболевания и послеоперационного периода.С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача-флеболога на тему «Возобновление физических упражнений» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Острые боли в ноге Зажим диска
Лоброго времени суток. Проблема такова, пару месяцев назад я обнаружил у себя сильные ноющие боли в ноге правая нога в основном сзади икра и около коленки нерв доходит. Обратился к...
Панкореатит острый или хронический
Здравствуйте! Примерно 5 недель назад после того как я 2 вечера подряд съела сырокопченую колбасу на ужин (грамм по 50)она мне сразу показалась не качественной, но сама не знаю почему...
Парез правой стопы
Добрый день! Мне 39 лет,меня зовут ольга. 4 Года назад была оперирована по поводу удаления межпозв.Грыжи . Было ущемление корешков конск.Хвоста. Физически: статико-динамика правой ноги нарушена, глубокий парез разгибателей правой...
Парез стопы
Женщина, 41год. 2,5 месяца назад была оперирована по поводу удаления межпозв.грыжи размером более 15мм (интергемиламинэктомия, дискэктомия L4-L5). Было ущемление корешков конск.хвоста. Физически: статико-динамика левой ноги нарушена, глубокий парез разгибателей левой...