Консультации / Болезни сосудов

Возобновление физических упражнений

Здравствуйте! 15 дней назад мне сделали операцию - флебэктомию (удалили вену на ноге), шов только в паховой области, остальные раны не зашивались, на сколько я понял.. Все вроде зажило, но ведь произошло изменение кровотока? И из-за этого появился ряд вопросов 1)Через сколько дней мне можно возобновить тренировки в тренажерном зале на верх тела, без участия ног, но возможно участие мышц пресса (только статическая нагрузка) 2) Через сколько можно тренировать мышцы ног 3)Сколько носить компрессионное белье на здоровой и "больной" ноге и стоит ли бинтовать ногу перед сном эластичным бинтом? Большое спасибо! :)
Здравствуйте. Безусловно существуют стандартные рекомендации в этом случае. Ограничение активной физической нагрузки 2 недели,силовые упражнения для ног рекомендуется ограничить на 2 месяца. Компрессионный трикотаж можно носить только на оперированной ноге 1,5-2 месяца,затем одевать на выраженные статические и физические нагрузки. Конечно же Ваш лечащий врач может скорректировать эти сроки с учетом индивидуальных особенностей течения Вашего заболевания и послеоперационного периода.С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «Возобновление физических упражнений» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
2-ой Московский ордена Ленина государственный медицинский институт им. Пирогова
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос