Консультации / Неврология

Кровь из уха у ребенка

Здравствуйте уважаемый доктор. Утром ребенок катался на машинке и упал, назад головой. Позже случайно заметила кровь в ухе. Не поняла откуда она. Промыла внешнюю часть ушной раковины, царапин не обнаружила. Фото прилагаются. Первым делом отвезла к лору, который вытащил пробку и диагностировал катаральный отит. На осмотре сказал что не видит места откуда идет кровь, но видит воспаление. Сказал что возможно пробк а травмировала. Выписал левомитициновый спирт 0,25 Капли гормональные дексаметазон. Називин в нос и супрастин. На всякий случай я отвезла у нейрохирургу и сделали рентген. Врач диагностировал ушиб мягких тканей и отит и всё. Сказал лечиться у лора. Такой вопрос. Если перепонка целая, откуда тогда могла быть кровь и правильно что только рентген сделали? Нужно ли пройти еще кт или мрт, чтоб исключить гематому? Ребенку 3 годика.
Здравствуйте. Если крови было немного, не было длительного кровотечения из уха, то обследований достаточно, продолжайте лечиться у ЛОР-врача. С уважением, Алла Васильевна
Так же обследовали глазное давление в норме, глазное дно в норме. Сегодня еще сделали фиброларингоскопию, аденоиды 2 степень и три дольки, уши тоже 2 лора сказали в порядке, отита нет. Откуда боли в ушках не понятно, назначили еще тимпфонограмму ушей пройти. Никакого лечения пока не назначили. Немного красное горло и сопли прозрачные 2 дня уже.
Вы не писали, что болят уши. Как Вы понимаете, что они болят?
Консультация врача невролога на тему «Кровь из уха у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 мая 2018 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр, детский невролог. Доцент кафедры педиатрии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос