Консультации / Неврология

Онемение рук лица головная боль

Здравствуйте! Мне 27 лет. На протяжении 6 лет периодически (1-2 раза в год) появляется следующее состояние. Появляются мушки в глазу (всегда появлялись только в левом, сейчас и в правом глазу, не одновременно), пропадало периферическое зрение, затем немели пальцы на левой руке (в последний раз такое состояние было и на правой), затем немели губы, язык, дёсны, потом всё проходило, и появлялась головная боль. При таком состоянии я себя могу контролировать, могу говорить и совершать действия. Длится всё около 3 минут и меньше. Впервые такое состояние было во время беременности на 34 нед. Преимущественно данное состояние появляется при стрессовых ситуациях или после бессонницы, однако в последний раз (12.05) такое состояние произошло по неизвестным причинам. Давление при этом 96/64 на левой руке и 104/68 на правой (электронный тонометр). Наблюдаюсь у невролога. Полгода назад пропила по назначению врача глицин, мексидол 1 месяц. Сопутствующие заболевания: агенезия правой почки, ПМК небольшой, ВСД. Что это за состояние? Какие надо пройти обследования, чтобы выяснить причину данного состояния? Врач конкретного ничего не говорит. Правильны ли назначения невролога?
Это мигрень с аурой.
Консультация врача невролога на тему «Онемение рук лица головная боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медицинский университет им. Сеченова
Место работы
Клиника головной боли и вегетативных расстройств им. академика Вейна
Подробности

Невролог, кандидат медицинских наук. 

Доцент кафедры нервных болезней ПМГМУ им. Сеченова.

Сертифицированный специалист по ботулинотерапии в неврологии в лечении таких заболеваний, как мигрень, хроническая головная боль, гипергидроз, дисфункция височно-нижнечелюстного сустава и др.

Специализируется на лечении:

  • всех форм головной боли
  • мигрени
  • лицевых болей
  • хронического болевого синдрома
  • невротических расстройств
  • панических атаках
  • гипергидрозе и др.

Телефон для записи: +7 (499) 150-07-40; адрес: г. Москва, ул. Старопетровский проезд д. 10Б.

Задать вопрос