Консультации / Неврология

Болит шея после переохлаждения

Здравствуйте! Меня периодически "продувает", первый раз продуло летом у вентилятора до опоясывающего лишая, с высыпаниями и сильными болями, мне было 20 лет. Спустя лет десять шла в распахнутой куртке при сильном ветре, вечером не могла пошевелиться. 2016 год встречала за столом у балкона( закрытого ), утром не смогла встать, шея не поворачивалась вообще. Спаслась вольтареном. И вот последний случай, в апреле стала окно мыть, когда высунулась на улицу( было солнечно, но прохладно), от шеи и ниже пронзила внезапная резкая сильная боль, от которой не могла пошевелиться, выпила кеторолак и сидела под окном минут 10 пока боль не ослабла. С тех пор постоянно мучаюсь болями в шее и плече с левой стороны, натираюсь, пью мелоксикам, но совсем не проходит. В 2016 году была у невролога, без обследования, едва выслушав назначила Артрокер, дорогостоящее для меня лекарство, да и сомневаюсь в правильности назначения. Подскажите пожалуйста, как правильно лечиться, нужен ли массаж или другие физиопроцедуры? Спасибо!
Продуло - вероятно у Вас просто миозит (воспаление мышцы); Артрокер не надо. В Англии его запретили, потому что не достаточно исследовано и побочек куча. в РФ всем втирают. С постоянными болями разбираться , если более 3 мес ни на минуту не прекращаются, то вероятно это хронический болевой синдром; Без осмотра я мало Вам чего могу посоветовать. Мало информации к сожалению
Спасибо большое! Сейчас уже не болит и шея поворачивается одинаково в обе стороны, до этого поворот головы влево вызывал боль. То ли лето наконец, то ли лечение до конца довела, пью мелоксикам по пол таблетки, не болит совсем уже второй день.
миозит обычно так себе и ведет
Консультация врача невролога на тему «Болит шея после переохлаждения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 мая 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос