Консультации / Неврология

Шаткость состояния ватные ноги походка как по волнам при наклонах головы ведёт в сторону

Добрый день! Мне 44 года, была здорова, неожиданно , после стресса небольшого ,не поспала ночь , на следующее утро возникли головокружения как карусель, пошла к неврологу , он вправил ,слева больше хрустнуло, чем справа, головокружения прошли,( к этому неврологу нет возможности обратиться уже), но состояние сейчас не такое как раньше, шаткость, ватные ноги, при наклонах ведёт в сторону, иногда повышается пульс до 110 ударов, сделала Уздг сосудов головы и шеи, МРТ шейного отдела позвоночника и артерий шеи. Вопрос- можно ли вернуться в здоровое состояние как раньше,? Какова тактика лечения? Можно ли это вылечить?прикрепляю заключение МРТ и уздг
К вопросу приложено фото
Добрый день. Описания исследований не указывают на что-то страшное. Формально, обследование не полное - нужны поворотные пробы при проведении дуплексного сканирования БЦА (оно уже было выполнено) и рентгенография в боковой проекции с функциональными пробами. Однако, признаки значимого сдавления позвоночной артерии встречаются редко, ещё реже их выявление как-то влияет на лечение пациента. Попробуйте обсудить с лечащим врачом кратковременный приём седативных препаратов, уменьшающих головокружение - атаракса или донормила. Речи о серьёзном диагнозе не идёт. Подобные приступы могут повторяться (это может быть психогенное головокружение на фоне усиления тревожности). Здоровья.
Консультация врача невролога на тему «Шаткость состояния ватные ноги походка как по волнам при наклонах головы ведёт в сторону» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 мая 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос