Консультации / Педиатрия

Причина кашля

Нам 5 месяцев. Второй раз уже мучает сильный кашель. Первый раз болели месяц. Через некоторое время снова появился и затем сопли. Болеем уже 2 недели. Ставят "затяжной ринит". Может ли быть это аллергия на что-нибудь тк не проходит?
Здравствуйте! надо исключить аллергию в первую очередь, потому что сейчас пик сезона аллергического, вполне возможно, что этот компонент является причиной или же провокатором затяжного кашля. Еще вопрос относительно насморка, не страдает этим малыш? Третий--кашель начинался с простуды? как лечились? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Сначала капали деринат. Сейчас 10 дней капаю протаргол и пьем уже длительно бронхипрет. На мой взгляд ничего не поменялось. Уже получается 3 недели
Здравствуйте! противоаллергический препарат не даете? не исключали аллергию? 10 дней отсутствия реакции на проторгол-- это долго, надо искать другие причины. У ЛОРа были? уаллерголога Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Лор назначил протаргол 2-3 недели ( сегодня были и сказал продолжить). Еще были у аллерголога- пульмонолога. Исключили аллергию тк кашель влажный, а при аллергии должен быть сухой. сказали долго проходит тк мы полненькие. Назначили небулайзер на 5 дней.
Здравствуйте! очен странная диагностика! аллергия ставится на сновании анализов, а не предположений. Проторгол в течение месяца тоже обычно не рекомендуют. Вы ходите в обычную поликлинику? нет ли возможности по отзывам найти в своем городе грамотного доктора, который будет готов назначить полноценное обследование? я всеми силами Хоу Вам помочь, но без осмотра и ряда исследований не поставить достоверный диагноз, а без этого --не назначить лечение Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Мы ходили платно в республиканскую больницу и к лору и к аллергологу-пульманологу
Здравствуйте! как сейчас себя чувствует ребенок? есть ли какие-либо улучшения или изменения в состоянии? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Все также. Никаких изменений. Подскажите какие анализы нужно сдать чтоб найти причину?
Здравствуйте! давайте хотя бы обычный анализ крови сдадим и кровь на иммуногобулин Е-- это поможет нам определить, есть ли аллергия Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Сдали общ анализ крови. Можете что то сказать (5 месяцев ребенку)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! признаков аллергии в принципе нет, эозинофилы в пределах нормы и моноциты повышены незначительно. Зато есть повышение лейкоцитов--признак воспаления, надо искать источник. насморк все еще сохраняется? горлышко не красное? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Насморк есть и горлышко сказали слегка красноватое. Кашель немного реже стал сейчас. Уже ничего не принимаем только промываем нос.
Здравствуйте! А почему кашель не лечите? можно поделать ингаляции, например, просто морской водичкой или физраствором-- такое увлажнение способствует разжижению мокроты и улучшает ее отхождение. Нос промывайте, правильно. Горлышку может помочь ромашковый чай теплый. Еще один момент--после длительного заболевания ребенок может быть уязвим некоторое время для новых инфекций-- держите руку на пульсе--чаще мойте руки, промывайте нос и, если будете посещать места массового скопления людей, используйте все же хотя бы 1-2 недельки противовирусное средство для профилактики. Но я бы не советовала что-то внутрь, только наружные средства--например, гель виферон--мажете нос изнутри (дети его хорошо переносят). И после того, как приходите домой, обязательно промывайте морской водичкой. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Причина кашля» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос